※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2ヶ月前にメルカリで家電を購入して届いた時にちゃんと電源がつくかって…

2ヶ月前にメルカリで家電を購入して届いた時にちゃんと電源がつくかって確かめた上で評価を押したのですが、だんだん寒くなり中々洗濯物が乾かなくてつけたら1時間もしないうちに電源が落ちて説明書もみてもその場合は故障扱いになるみたいで電話したら出張費とかで何千円、直すのだけで万単位って言われました。ちゃんとチェックしないで購入した私が悪いのですが自費で直す場合やっぱり家電屋さんとかで直せないものなんでしょうか?

コメント

たこさん

家電屋さんって量販店のことですか?ヤマダ電機やケーズデンキみたいな??そういう量販店だとしたら購入者しか受け入れてくれないです。

やはり保証がないと高額な費用で修理するかどうかって難しいところですよね。
製造年からどれくらい経ってるか(メーカー想定使用年数はあと何年残ってるか)も重要なところですし。

個人でやっているような町の電器屋さんみたいなところに相談してみるのも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    探してみます!

• 1時間前