コメント
あいちゃん
うちは町野皮膚科行ってました。
子供は皮膚科で治して私に移ったのは自分でピンセットで取りましたよ
はじめてのママリ🔰
十亀皮膚科で最近はとらないといって取ってはもらえませんでしたが、自由診療(保険が効かないので自費になる)で銀クリームを処方してもらい薬だけで治しました。すぐ治るものではなかったですが、塗らないよりは早く治った気がします。
-
かりん
ありがとうございます!
十亀皮膚科行ったことあります、取る処置はしてないんですね、、
その自費のクリーム気になります。貴重な情報ありがとうございました。- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
ベストアンサーありがとうございます😊ちなみに、銀クリームはm-bfクリームでした。平均2ヶ月で治癒するとのことで、娘も1歳で首から下のほぼ全身でしたが出来たてのものは割とすぐ治り、しぶといやつは、2ー3ヶ月で治りました。少ないときに治療しておけばよかったなと後悔です…うちは1歳だったので無理でしたが漢方のヨクイニンと併用するともう少し治りが早いかもしれないですね!夏までに治りますように。
- 5月10日
お母さん
ながい皮膚科で漢方処方してもらいました。
1ヶ月半ほどで治りました。
-
かりん
1ヶ月半で治るのは早いですね!子供でもちゃんと嫌がらず漢方飲めるのでしょうか。
情報ありがとうございました!- 5月7日
-
お母さん
うちの子は全く嫌がりませんでした。
苦い漢方ではなくたしか味は全くないと
言われたような覚えがあります!
はやく治りますように。- 5月7日
ナースママ
市民病院の皮膚科で取ってもらえます。
ただ麻酔して、30分後にとるので、診察日ととる日は別になりますが、希望日を聞いてくれます。
まずは診察に行って、水イボを確認してもらってからになります。
-
ナースママ
保育園のプールは、水イボある子はできないので、毎年2人とも6月までに市民病院で取ってもらってます。
- 5月9日
-
かりん
ありがとうございます!
市民病院は取ってくれるのですね!
教えてくださってありがとうございました。- 5月10日
かりん
自分で取ることもできるんですね!!
ありがとうございます!