えみたん
すみません、誤字です!
48キロから52キロまで増えました…
❤︎rina❤︎
びっくりしました🙄🙄
52キロ太ったのかと、、笑
病院で赤ちゃんの体重測ってもらえてますか?
-
えみたん
一応、三日前に検診で1200gとは聞いたんですけど...。
なんだか、あたしの脂肪も増えてる気がして(*´•ω•`*)…- 11月18日
かおちゃん0423
2キロ分位がお腹の中に入ってると何かで読みました☺️
4キロ増なので、そこまで気になさらなくていいんじゃないですか⁉️
ただ、これからどんどん増えやすくなってくので、これから気をつけないと‼️ですけどね☺️
特に臨月😁
-
えみたん
2キロですか?!
って事は2キロは脂肪(笑)
間食とか控えた方がいいんですかね?(*´•ω•`*)…
臨月って増えやすいんですか?😭- 11月18日
-
かおちゃん0423
赤ちゃんを守る為にお腹周りに肉が付いたりとかするみたいなので、ある程度は腰お腹周りに肉付くみたいです。
臨月はホント太りやすかったので、間食は控えた方がいいかもですね☺️- 11月18日
ぽん
全然問題ないと思いますよー❗️
私は既にプラス9キロです😳
赤ちゃんが元気で、問題無ければ気にする事ないと思います🤗
-
えみたん
ですかね!!!
気にし過ぎですかね(笑)- 11月18日
no10
お腹の中が何キロかははっきりは覚えていなくて全くお役にたてませんが、私も元の体重が47㌔でそこからかなり増えたのを覚えているのでついコメントしてしまいました(^^)
臨月までまだあるのでここからドーンと来ないようお気をつけください!
私は臨月時は65㌔まで行きましたよー!
生まれる直前では浮腫が+になってしまい足がゾウさんのようになり更に真夏だったので太った分暑くて暑くて大変でした(T_T)
今は完母で産後もう少しで3ヶ月になりますがほぼ体重戻りましたが次は一気に落ちすぎて寒がり復活です…(ー ー;)
参考にならない話をだらだら失礼しました!
ねこ
私も48キロから51キロになりました。
ここ2週間で急増したので、増えすぎていないかちょうど気にしていました(;_;)
私の方が週数浅いので、えみたんさん大丈夫だと思います!
ひめちゃん
私全てひっくるめ 15キロプラスでした笑笑
ま、すぐ、10減りました笑
i♡mama
私も12キロ増えましたよ笑
今回も22週で妊娠前から既にプラス4キロです。
退会ユーザー
妊娠初期から医師に制限されていない限りはそこまで神経質に考えなくて良いと思いますよ😅20kg増えちゃった!とかだと難産になりやすくなっちゃうのでさすがに言われますが💦
確か、妊娠中にダイエットなどしてしまうと十分に育たないまま産まれてしまうだけでなく、赤ちゃんが「外の世界は栄養が足りないから少ない食事でも生きていけるように」と吸収が良くなり、太りやすくなってしまうそうです。
もちろん赤ちゃんを守るために残念ながら脂肪もつきますが、赤ちゃんの重さだけでなく、羊水の分、赤ちゃんに血を送るための血液と体内の水分もあるので、29週だと個人差がありますが、確か臨月の頃には少なくとも6〜7キロは赤ちゃん達の重さになります。
ゆいぷー
わたしも今+4kgです。
増えた分は赤ちゃんだけじゃないし、羊水とか血液量、おっぱいのサイズアップ等もあるので、気にしすぎなくていいんじゃないでしょうか( ˙º̬˙ ) ̑̑
わたしはなぜか最近髪の毛が抜けるので(産後でもないのに😭)、栄養全部赤ちゃんにいっちゃって、自分の分足りてないのかな?!とか思ってます笑
パンナコッタ、そんなコッタ
遅くにすみません。私も、25週の検診で、+3.6キロで、赤ちゃん→約600グラム。標準だけど、小さめだねって言われました。BMIがもともと標準の後半なんで、+7キロまでで、抑えましょういわれてますので、体重計と毎朝見て戦ってます。この前、助産師外来で、今の増やし方で胎児が小さかったため、心配になり、相談しましたが、おかぁさんの体重と胎児ちゃんの体重は比例しないと言われました。絶食さえしなければ、大丈夫だからと。食べて運動して増える分には仕方ないと思ってます。増えないのも増えないで問題なので、前の検診よりは少しずつでもキープするのではなく、増やすようにしてます。減ったらおかしいなと。悩みで減ることもありますが。お互い、体重管理頑張りましょう。ちなみにあんまり考えすぎると、胎児ちゃんによくないみたいです。私も増えたとか一喜一憂するところがありますが、好きなものもたまには食べてあやまかしたり、ストレスになってしまうので、食べ過ぎた次の日はかげんしたりして、うまくコントロールしましょう。キープするのではなく、お医者さんと相談して良い方法を取られることをお祈りします。頑張ってください。
はんちゃん
私も同じ数週ですが既に+6キロです( ̄◇ ̄;)
やばい。笑
マルサンカクシカク
え!たったの4キロですか?それってかなり優秀ですよ!助産師さんからは羊水や血液も増えるし胎盤の重さもあるから最終7キロぐらいは増える、それ以上は母親の脂肪、と説明受けましたがわたしなんて現時点で8キロプラスですよ笑
ちなみに赤ちゃんは30週の時点でまだ1500gにも満たない大きさだったにもかかわらず笑
やヨピ
プラス4キロてすごーい❢❢❢
私はプラス9キロです(笑)
かなーり食事気を使ってるんですけど毎週毎週体重増えます💦
体質にもよるんですかねぇ。
週5働いてて休みの日は歩いたりしてるんですけど増えますねー(笑)
前までは体重に敏感になって自己嫌悪してたけど今じゃ特に気にしてません❢
増える時は増える❢という考えになりました(笑)
赤ちゃんは14000グラムと標準です❢
赤ちゃんが元気ならそれでいい♡
退会ユーザー
私はその週数の時は42.5㎏から46㎏ぐらいの増加でした!
全然問題ない増加ペースだと思いますよ😁
赤ちゃんだけでなく、羊水や胎盤、胸も徐々に大きくなったりしてきますし、赤ちゃんを守るために腰回りに脂肪が付きやすくなったり…
赤ちゃんが元気なら問題なしです❤
たぁーくんの嫁
母体の体重増加は妊娠前のBMI指数によって異なりますので、妊娠前の体重だけで考えるものではないかと思います😊
私は妊娠前のBMI指数から産婦人科でも地域のプレママ教室でも『臨月までに+10キロぐらいあると良いかなぁ〜(*^o^*)』と言われましたが、それだと臨月とはいえ赤ちゃんや羊水や胎盤だけで10キロあるわけ無いので私の脂肪が5キロぐらい付いている事になります😅
私は今31週なのでえみたんさんと2週間しか違わないですし、昨日の健診で赤ちゃんの推定体重は1538gと言われましたが現在+6キロで病院でももう少し増えても大丈夫と言われています😊
コメント