※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
その他の疑問

生後3ヶ月の犬の相談なんですが、、、5/3にお家にきて、ご飯は一瞬で食…

生後3ヶ月の犬の相談なんですが、、、
5/3にお家にきて、ご飯は一瞬で食べてくれてたのですが、3日目の今日、朝からご飯半分くらいしか食べてくれません💧
いつも通り元気なのですが、餌を半分しか食べないので心配です💧

旦那は餌に飽きたんじゃない?と言うのですが、、、、飽きたとありますか?😢ちなみに餌はペットショップであげてた餌と同じで昨日までは食いつきもすごく良かったんですが💦💦

コメント

ママリ

うちもそうだったなーって思い出しました!
犬は本能のままの生き物なので、お腹が空いてないだけです。そのうち食べます!
機械じゃないので決まった量を与えなくても心配ないですよ。

• みっきー

みっきー

コメントありがとうございます📝
    そういう時期ってあるんですね😢🤔
    今日トータルでそこまで食べてないので、明日は食べるといいのですが😥

あまり心配しすぎるのもあれですもんね😭

• 5月6日
ママリ

うんちとおしっこは出ていますか?
まだお迎えしたばかりみたいなので環境の変化等あるとは思いますが…。
ご飯の量はショップであげていて毎回完食出来ていた量なのでしょうか?

どちらにせよ子犬はご飯を食べられないと低血糖になってしまう事もあるので、あまり食べないようなら受診をお勧めします。

うちの犬はお迎えした時に小さすぎ、ご飯もあまり食べなかったのでチューブタイプの栄養剤や、粉ミルクも一緒にあげていました🙂

• みっきー

みっきー

うんちとおしっこは出ていますし、ちゃんと綺麗なうんちです!

ショップでご飯は毎回完食してたかどうか聞いてないので分からないのですが、昨日までは食いつきがすごいよかったです🐶

あまりに食べないようでしたら、栄養面考えて粉ミルクなど買いに行きたいと思います😢

ありがとうございます😊

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

ワンよっても餌の拘りがあると思います。

実家のワンはグルメで、缶詰とカリカリを丁寧に混ぜた餌じゃないと食べません。
不味いと判断した餌は食べなくなります🤣

餌を変えたら食いつきが良くなる事もあります。

家のワンは何の餌でも食べます。

半分くらいしか食べないのが続くのは心配ですよね。
あまりに食欲がない事が続くのであれば動物病院で見てもらってください。

• みっきー

みっきー

やっぱりワンちゃんによりますよね🐶💦
    栄養面も心配なのであまりに続くようならば病院受診してみますね😣

コメントありがとうございます📝

• 5月6日