※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかえ
ココロ・悩み

旦那の親に高校中退がバレて、卒業を求められた。定時制高校の費用を知りたい。

旦那の親に高校を中退している事が発覚してしてしまい、義理のお父さんに高校くらい卒業しろ、今からでも定時制高校でも大検でも間に合うから高校くらい卒業しろ、外国人でも高校を卒業しているんだ、人から一緒うしろ指を指されて生きて行くのか⁉️勉強というのは自分を高めるためにやるんだわかったか💢💢💨と散々言われました、すいません定時制高校いくらくらいかかりますか❓教えて下さい

コメント

み

え、めんどくさい😇
それ無視じゃダメなんですか?
他人が人の人生のこととやかく言う資格はないです、それが例えお義父さんでも。

はじめてのママリ🔰

定時制の高校がいくらかわかりませんが、たかえさんは高校に行きたいのですか?
義両親さんに言われたから行っても、目的がないならお金の無駄だと思います💦
私は高校、大学出ていますが、じゃぁ周りとどうなのかと言われたら、絶対周りより劣っていますよ😅
高校なんて部活動で決めて、部活動のためだけに行ったようなものですし😅

はじめてのママリ🔰

私は中退してから通信制に行きました。
入学金だけで20万とかだったかな?資料や電話して聞いた方が早いです。

中退していて現在仕事に影響しているんですか?
これから転職するために必要とかなら分かりますけど‥
てか、日本に来日されている外国の方は偏差値高いと思います。現に外国語(日本語)が出来るレベルなんですから
お義父さん失礼じゃないですか?

たかえさんが行きたい!って気持ちがないときついと思います。
定時制といっても16歳から18歳の子たちのが多いかと😓

• たかえ

たかえ

ありがとうございます

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

自分を高めるために勉強??お義父さん、余計なお世話ですね😂
通信制高校行くより、独学で高卒認定試験受けた方が安く済むかなって思いました。

ママリ

私も我が子も中卒ですが
中退、中卒くらいで一生後ろ指さされるなんてないですけどね。

そう考える人の方が可哀想ですが😅

たかえさんが行きたいのなら
学校にかかる費用は学校でも差がありますので
学校へ問い合わせてみてはいかがでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

余計なお世話ではありますが
たしかに世の中甘くないですもんね。30万あれば大丈夫かと