掃除機についての質問です。現在の掃除機はコードありの紙パックタイプですが、コードレス掃除機を検討しています。おすすめのコードレス掃除機や、使いやすさや価格が手頃なものについて教えてください。
掃除機について質問です❗
今家にある掃除機は紙パックを取り付けるタイプのコードありの掃除機です。
でも、子供がこぼしたときとかに線つないで掃除機をかけるのが面倒なのと、そもそも私はもともと掃除機をかけることが面倒なタイプでサボってしまいます…😅
なので、コードレス掃除機だとさっと出きるかなぁと思い検討してるのですが…
どこのコードレス掃除機がおすすめですか?ダイソンが一番なのかもですが…
その他でも使いやすさとか、値段的に手頃なものとかあれば教えてほしいです‼️
- ゆいママ(5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ダイソンは私には合いませんでした😂
最近のはフローリングの溝のゴミも取れるようにブラシがついてるんですが、そのブラシに髪はからまり直ぐに止まる&取るのも大変
そして目に見えるゴミ(食べこぼしなど)がブラシで弾かれ吸えない!!!
結局、マキタのコードレス買いました!紙パックだからめちゃくちゃ楽だし目に見えるゴミが吸い込めて感激です🤣
ダイソンの時よりちゃんと掃除してる気がしますwww

きらきら星
シャークのコードレス使ってます。シャークの前はダイソンのコードレスでした。ずっとコードレスですが、さっと掃除出来て便利ですよ!
ダイソン比べてると軽くてヘッドの動きやすく掃除しやすい。ヘッドに髪の毛絡まりにくくて、フィルター以外丸洗い出来て清潔保てる。スタンドに立ててる時もスタイリッシュでかっこいい!
ダイソンの最新と比べてると値段も手頃でよかったです!
-
ゆいママ
やっぱりコードレスはさっと掃除できますよね❗
情報ありがとうございます☺️
参考にさせてもらいます🎵- 5月6日

ママリ
ダイソン持ってますが、重たいです💦
マキタが気になってます😳
-
ゆいママ
ダイソンは重たいんですね❗
ありがとうございます☺️- 5月6日
ゆいママ
ダイソンにはそんなデメリットがあるんですね❗知らなかったです😃
それにコードレスでも紙パックのほうが楽なんですね😃
いい情報ありがとうございます☺️
参考にさせてもらいます🎵
はじめてのママリ🔰
ダイソンだと確かに吸引力はあるのですが…どちらかと言ったら見えないチリ埃のゴミがすごいです💦
捨てる時そこそこ舞い上がります😅