子育て・グッズ 離乳食をあげるときに小さめのサイコロ形で歯ぐきで砕ける食べ物をあげ… 離乳食をあげるときに小さめのサイコロ形で歯ぐきで砕ける食べ物をあげると噛まずにそのまま飲んでしまいます。 たまにおえっってなるんですけど喉につまらないか心配になります。 まだ形があるものは早いってことですかね? アドバイスなどこうした方がいいよってあればお願いします! 最終更新:2022年5月6日 お気に入り 1 離乳食 食べ物 歯 NANA(3歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 下の子がそうでした😅 小児科で相談した気がしますが、とりあえずそういうのは今はやめて赤ちゃんせんべいとかでもぐもぐする練習をしてね〜って感じでした! 5月6日 退会ユーザー 赤ちゃんせんべいはひとつの例で、一口で食べれない大きさの物をちょっとずつかじる練習を勧められた感じです💭 5月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
赤ちゃんせんべいはひとつの例で、一口で食べれない大きさの物をちょっとずつかじる練習を勧められた感じです💭