※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の手の動きが気になります。右手はグーで、左手はパーにしていることが多いです。物を掴んだり、拍手したりもします。脳に何かあるのか心配です。考え過ぎでしょうか?

息子の手の動きが気になります。
左手は割とパーにしてるのを見るのですが
右手はグーである事が多い気がします。

もちろん右手もちゃんと物を掴んだり投げたりはできます。
両手に積み木を持ってカンカン拍手みたいに鳴らしたりもします。
指も両手しゃぶります。

脳に何かあったりするのかなって考えてしまいます。
考え過ぎでしょうか?
同じような方いませんか❓

コメント

はじめてママリ🔰

以前同じような子をテレビで見ました!
その子は骨等には問題がなさそうで、常に片手を握りしめて緩めませんでした。てを広げることをとてもいやがっていました

女の子でしたが、マニュキュア、指輪、指人形が効果覿面で、てを広げて遊べたときにめちゃくちゃみんなで喜んで盛り上げて遊んでいたら、自然と力が入らなくなっていってました!

特に問題がなければ癖?みたいな感じかもしれませんが、不安だと思いますので一度小児科で相談した方がママリさんも安心して見守れるかなっておもいました!😌
検討違いなコメントでしたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと握りしめている訳ではなく
    万歳したりもしてます…
    ただ左手をパーにしてる事あるのに対して右手はグー率が高いので
    来週の予防接種で先生に聞いてみたいと思います💦

• 5月6日