夫婦で貯金は別々で、旦那の負担が大きい状況。バイト復帰後は家計負担を分担したいと考えている。他の方はどうしているでしょうか?
私も落ち着いたら、
旦那の帰ってきてから、休みの日に
週3で知り合いのバイト先で働く予定なんですけど、
私達夫婦は結婚してからも、
貯金は個人でそれぞれしていて、一緒に
貯金するつもりはないです😂
そこで、働いてない間は旦那の給料で、
全て払ってもらってたんですけどそれだと!
旦那が、多く貯金出来なかったりお小遣いなど我慢させてるようで可愛そうになってしまい😭
私がバイト復活したら、食費や光熱費は払って
あげたいんですけど、
みなさんどうされてますか?
- のん(8歳)
コメント
えりらな
私達も貯金は別々で、働いてない間は旦那の給料からにしています!
ですが私の貯金がたまったら、そこから家族のものに使う予定にしてます(´・ ・`)
みんさんはその貯金は今後どうされる予定ですか?家族のために使う貯金なら、バイトを始めても、食費や光熱費を旦那さんに渡さなくてもいいのかなと思います
ANRI
うちは共働きでまだ子供居ないですけど、私が夫婦の給料を管理しており、毎月貯金名義は半々くらいでしています。給与口座もちがうので名義はそれぞれですが家計は一緒なので、どっちの貯金っていうのはないですね。
もちろん独身時代の貯金は家計とは別で、家計には含めておらずそれぞれのものです☆
いちご
いずれ預けて働きだして旦那のお金は旦那の貯金口座、私の口座にそれぞれ分けるようにはなります。今は働いてないので旦那のに貯金していきたいと思います。
今でも生活費は旦那の給料から支払うしずっと変わりません。
のん
私の今までに貯めていた貯金などはもう
全て定期預金に入れて貯金してます!
私にとって、貯金=安心感
みたいな感じで😱特に使い道もなくでも、貯めてないと怖いので貯めてる感じですね😭旦那も車は自分のお金で買ったし、
お互い旅行など行く時は割り勘で払ってます(T_T)ますますどうしようかなーと。😱