コメント
退会ユーザー
マスク強制なのですか?びっくりです💦
うちの娘2歳9ヶ月ですがマスク出来ないのでして行ってないです💦
ライナー
息子も最初そうで心配しましたが、幼稚園の玄関かバス乗る前にみんな付けてくれると先生に言われて息子も素直に付けてくれました😂
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も先生にしてもらったらつけられますかね😆期待してしまいます!
- 5月6日
アーニー
好きな柄のマスクとかしてみるのはどうですかね?うちは2歳半くらいからできるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
大好きなワンワンうーたんのマスク買ってみたんですがだめでした😭不織布も布もトライしましたがだめで…
お友達がしてるのを見て自分もつけられるようになればいいのですが…- 5月6日
稲穂
息子は幼稚園に行くようになったら着けられるようになりました!
2歳9ヶ月の娘は嫌がって着けてくれません😰
先生だったら着けてくれるかもしれませんよ✨
初日は着けずに登園して、先生に事情を説明し、先生から促してもらうか、お友達が着けてるよ〜と周りを見せてみるか✨
2歳でマスクは難しいです😣
-
はじめてのママリ🔰
2歳でマスク難しいですよね。
うちの子はとても頑固なので、大分時間がかかりそうです😭
そうこうしてる間にマスク解除になったらいいなーと思っています。- 5月6日
sia
これから暑くなるのでそんなに無理にさせない気もしますよ(ㆁωㆁ*) 批判されそうですが、できないくらいの方が安心かもしれません💧熱中症怖いです🥵
涼しくなってくる頃にはできるようになると思いますよ( ˊᵕˋ )
息子は3歳なる直前でなんとか着けられるようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、熱中症の方がよっぽど怖いです😣
年少さんはみんなマスクしてるように見えるので、入園までにはできるようになってほしいけど、2歳の間は無理そうですね。。
マスクしないで子どもの頃にかかるべき感染症に今のうちにかかっておいてほしいです。
ただマスクしないといけないきまりだと、周りの目が痛くて。。
はやく子どもだけでいいのでマスク解除にしてほしいです!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ほぼ強制です💦でもできないものはできないので、先生の前でできないところを見せるしかないかなと思ってます。
憂鬱です〜
2歳児にマスク無理ですよね😢