※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

赤ちゃんに力を入れず、頭を動かさせずに乳首を咥えさせる方法は大丈夫ですか?

授乳の時頭と首を片手で支えて、もう片方の手で自分のおっぱいを支えて飲ませる方法を習いました。
赤ちゃんに乳首を咥えさせるのに、結構手に力が入ったり頭を動かしたりしてしまうのですが大丈夫なのでしょうか💦?
泣いたりはしてません😓

コメント

ひめこた

助産師さんとかめっちゃガシーってつかんでおっぱいにぐいーっとやってたので大丈夫ですよ。
頭がくがく激しすぎなければ問題ないと思います。
手に力が入りすぎて腱鞘炎にならないようにきをつけてくださいね。

まさこ

私もお産した産婦人科で習いました、首が取れないか心配してましたが、これが一般的な授乳方法ですと言われましたが、私がなんだか怖かったのと、娘が嫌がったので、自己流で腕の上に頭を乗せて授乳してます。

きぃきぃきぃきぃ

病院で助産師さんに頭を寄せて無理矢理みたいにされてから飲むのを更に抵抗するようになって毎回飲ませるのに五分くらいかかるようになり苦労しました。普通はそれで飲むみたいですが。。