貧血で薬を飲んでいた妊婦さんが、薬をやめたら再び貧血症状が出て困っています。出産前に治るか不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
1ヶ月くらい前の血液検査で貧血で、そこから薬を3週間ほど飲んでいました!
薬を飲み始めてから2週間後(今日から2週間前)に再度血液検査をして今日みた結果では「H」になっており、充分に足りてると言われました。
ただ、1週間前から薬がなくなって飲んでないからか、ふらふらしたりやる気がなかったり貧血っぽい症状が出てます😔
一応、先生にも伝えたんですがもう飲まなくて良いとの事で帰ってきたのですが薬で治った貧血はまだ出産前なのに治るものなんでしょうか😣💦
本当は薬もらいたかったのですが😭
文章分かりずらくてすみません🙏🏻
妊娠中の貧血で薬飲んでた方いたら教えて欲しいです!
- mama(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
退会ユーザー
わたしもそれくらいの週数に貧血と言われ、薬出されて結局産まれる前まで飲んでいた気がします🤔
退会ユーザー
1人目はHb10.3で貧血と言われ産むまでフェロミア処方されてました。
2人目は9.6だったけど処方なしでした🤔
薬の飲み過ぎでも症状出てしまうので、採血の結果が基準値より高い(H)なら、ふらふらややる気が出ないのは妊娠後期のマイナートラブルでもあるのかなと思います。
コメント