子宮頸がん検診を受けている方が、子どもを望まない場合、子宮を取ることで楽になるか悩んでいます。更年期障害から解放されるか不安です。
子宮頸がんで検診を定期的に受けてる方、子どもはもうこれ以上望みませんって決めたら子宮を取ったりしますか?
私は中等度異形性と軽度異形性を行ったり来たりしています。半年に一度簡単な検査とコルポスピー検査(生検)をしています。生検がめっちゃ痛いし、生理は煩わしいし、もう子ども要らないって決めたなら、産後に取ってしまった方が色々楽なのかなあ?と思ったりします。極端な考えですが💦
子宮取ったら更年期障害からも解放されたりするのかな?母を見ててしんどそうだったので💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も悩んでいます。
高度異形成で二回手術しています。
次の子を産んだら子宮取ってしまおうか悩んでいます。
卵巣があるかぎり、ホルモンバランスは崩れないみたいなので😭🌸
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
高度異形性ですか😭友達がそれでレーザー治療受けてしばらく辛そうでした😞
お医者さんとは何か相談されましたか?
退会ユーザー
転院しましたがまえの病院では女医さんラフな言い方をするタイプの医者で
早く産んで〜!もう子宮取っちゃおみたいな感じで言われてました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳でもその方がすっきりした気持ちで手術受けられますよね!産後、完母だったら卒乳してからですかね?
退会ユーザー
どうなるんですかね??
わたしは帝王切開なのでそのときにとって欲しいな〜とも思ったり😰
軽度〜中度なら子宮全摘まで手術しなくてもいいと思いますけどね!
はじめてのママリ🔰
子宮取るのは開腹手術なんですね😭私は経膣分娩なのでわざわざ感ありますかね💦また先生にも聞いてみます🙌