※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

陣痛がいつ来るか心配です。1人目の出産時期や陣痛から出産までの時間を教えてください。

いつ陣痛くるかな〜😳
まだ気配はないけど、急に来たりするもんだよねえ😳

みなさんは1人目
何週何日で産まれましたか?🥰

よかったら陣痛きてから産まれるまでの時間も
教えてください🥰

コメント

切迫で入院してましたが39w6d、陣痛から12時間での出産でした😊

39w3dで陣痛から2時間でした!
38週の検診では子宮口にすら手が届かないし予定日すぎるね〜と言われてました👌🏼

ぴょん

1人目40w5d 8時間半でした!

h

長女は微弱陣痛になってしまい、予定日超過もしてたので促進剤使いましたが痛みは強いものの子宮口開かずの状態が続き、40w6dで21時間半でした😣
ちなみに次女は自然に陣痛がきて40w0dで5時間半でした😊

ぽよぽよ

40w2dで陣痛から41時間の難産でした🥲陣痛はついたのに子宮口全く開かなかったです。。
40w0dの検診で、子宮口0センチ全く開いてないからまだまだかかるね〜なんて言われたその日の夜に高位破水し入院になりそこからが長かったです、、

まぬる

上の子は39w6dで陣痛から4時間で産まれました😊

やんぽん

1人目41w1dに生まれました!
40w5dの夜に陣痛が始まり
そこから約2日半後に
緊急帝王切開での出産となりました!

ゆら 🔰

予定日ぴったりに陣痛がきて、陣痛開始から13時間後の40w1dで出産しました😊

予定日2日前の検診で「全く下がってきてないし、プカプカ浮いてるからまだまだだね~」と言われていて、
結局おしるし、前駆、破水等なんの予兆もなく、突然2~3分間隔からの陣痛スタートで色々聞いてたのと違う!!って思ってました(笑)

ママちゃん

まとめて返信失礼します!
皆様貴重な体験コメントありがとうございます🥺🤍

前駆は割ときてて絶賛ソワソワ期ですが
赤ちゃんのタイミングに任せて
気長に待とうと思います😮‍💨✨

ありがとうございました♡