※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ファッション・コスメ

母親の前髪について、皆さんはどのようにしていますか。面長で前髪を下ろしていたが、ボリュームがなく、サイドに分ける方が良いか悩んでいます。忙しい中で楽な前髪のスタイルは何でしょうか。

母親の前髪について

みなさん前髪ってどうされてますか?伸ばして分けてるか、短く切ったり巻いたりしておろしてるか。

私自身面長で今まで前髪つくっておろしてたのですが。(面長だし母親にそれが似合うと言われてそんなもんだと思ってて)
前髪伸ばしてもボリュームがないのでぺたんとなってしまって昔センター分けにしてると妖怪人間ベムみたいだと母親に言われてしまって…😅💦

でも今考えたら前髪下ろしてるよりサイドに分けたり、伸ばして横髪と一緒にしてしまう方がいいのかな?と思ったり…
でも巻くのは不器用で苦手です💦

みなさん、母親になって時間がない中でどの前髪が楽ですか?

コメント

はじめてのママ

画像の真ん中の右みたいにサイドに分ける

きさ

私も面長な上に直毛で前髪は随分悩みましたが、結局ゆるいパーマかけてサイドに流すのが楽です。
職場復帰前は毎朝アイロンで流してましたがもうそんなのやってられなくて😅
画像でいうと右上ですかね?

• はじめてのママ

はじめてのママ

私と面長も髪質も一緒です‼️パーマかけにいくの毎回手間にならないですか?💦

• 5月6日
  • きさ

きさ

面長×直毛つらいですよね〜
    3ヶ月に一回くらい、旦那に時間もらって息抜きがてらゆっくりパーマしに行く感じですかね😌
    カラーもしてるから確かに美容室に行く手間はかかりますが、忙しい朝にアイロンでセットする時間を捻出するよりは良いと私は思ってます!(子どもいるとアイロン怖いですし💦)

• 5月6日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

面長で私はさらに髪の毛のボリュームがないので、それで前髪をサイドに分けれなかったりもします💦

パーマは前髪だけですか?
    パーマにカラーだと結構費用もかかりそうですね😅💦
    私は出産を機に地毛に戻しました‼️でもパーマ…魅力的です✨🥺

朝の時間をお金で買うと思えばありですよね✨😌

• 5月6日
  • きさ

きさ

肩につかないくらいの長さで、全体がゆるいパーマです。ドライヤー時間の短さや寝癖の付かなさ(目立たなさ?)で、忙しい間はベストな髪型だと思ってます😌
    ただ、産後なのもありパサパサ気味です💦

• 5月7日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

寝癖とか気にしないでいいからパーマ楽ですよね‼️
    私もベストな髪型を探してみます💪ありがとうございます🙇

• 5月8日
はじめてのママ

真ん中の一番下みたいにおろす

はじめてのママ

画像の真ん中の一番下左のようにセンターで分ける(画像よりもっと前髪を伸ばして)

はじめてのママ

私が髪の毛を巻くのが苦手なので、それも含めて何か教えて頂けたら嬉しいです🙇

はじめてのママリ🔰

基本、似合う似合わないで決めます。
この画像の人は1番綺麗に見えるの真ん中の段の1番右が似合っていてきれいです。
似合う似合わないってすごく重要だと思うんですが。
吉高由里子なんて、前髪ありめっちゃ似合わないですよ。
せっかくの美人が台無しになります。
画像検索してみてください。
綺麗の為なら、早起きして頑張ります⭐️

• はじめてのママ

はじめてのママ

思わず吉高由里子さんの前髪の画像を検索しました‼️

早起きして、頑張れるママさん凄いなといつも尊敬します✨🥺私がズボラなので😅💦

• 5月7日