※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ
子育て・グッズ

娘がワガママでイライラしている。妊娠で情緒不安定か、娘の変化か疑問。3歳の行動は普通か?

まもなく3歳の娘が、ダメって言われた事など
ことごとくやって来ますし、最近とってもワガママです。
良いよって言うまで駄々こねます。

私が妊娠🤰して情緒が不安定になって余計に色々な事が目についてイライラしてるだけなのか、私が妊娠🤰してる事により娘の心に変化があったのか…。

イヤイヤ期とはまた違った感じがじます🤔
3歳って分かっててわざっとやったりする時期ですか?

コメント

(´-`)oO

去年同じような感じでした😱私だけじゃなくて旦那やばぁばにもやっててこの人にはどこまでこのワガママが通るんだろう?って試してるような感じでした(>_<)

• ぶぶ

ぶぶ

そういう時どう対応してましたか??💦
    当時、妊娠してるのも関係ありそうな感じでしたか🤔?

• 5月6日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

妊娠してるのも関係してそうな感じはありました😭産後は落ち着いたんですけど妊娠中はとくにワガママ酷かったです😭そういう時は私はあまり聞いてあげられなかったので旦那か自分の親に頼んでました💦

• 5月6日
カカオ

うちもそんな感じです😮‍💨
ダメじゃない!するの!
と言って、ダメと言ってるのにやめません🤷‍♀️
違うことに気を向けようとしても効かない時が多く、わがまま放題...😇
わざとなんですかね🤔これも成長の過程なのか、、、。

我が家は、ある程度は聞き入れるようにして、本当にダメな時は泣き喚こうが抱っこして強制終了させたりしてます😤
あまり過度に干渉?しすぎないようにして、そのうちなくなるか〜なんて思いながら自分のストレスを溜めないようにしてます😅

• ぶぶ

ぶぶ

違う事に気ひかせたりすれば上手く回避出来たりする事もあるなに、もはやそれすらも面倒くさくて、余計怒りを助長させるような言い方してしまったりして毎日公開してます🥺🌀
    私も余り干渉し過ぎない様にしてみたいと思います💦

• 5月7日