※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊活

潰瘍性大腸炎でリアルダを飲んでいる妊活中の方が、妊娠初期の薬の不安を相談しています。先生の指示と他の意見に迷っています。皆さんはどうしていますか?

潰瘍性大腸炎になりリアルダを1日4錠飲んでいます。
現在妊活中です。特に妊娠初期の薬の服用に不安です。先生は大丈夫だから飲み続けてくださいと言っていましたが、調べると新薬というのと、先生によって飲んでいいと飲まない方がいいなどあり不安です。
皆さんどうしてますか?

コメント

チョッピー

それを飲んでいて安定してますか?
それなら良いのかもしれないですが、私の場合、サルゾピリンだったか飲んでも効かないので、やめてました。

• みか

みか

それを飲んでいて安定はしています!
    ただ、飲まないとやはり血便等でてしまいます😓

• 5月6日
  •        チョッピー

チョッピー

血便までなら飲んだ方が良いと思いますよ。昔の会社の同僚で凄く酷くなって入院された方を見たことがありますが…拗らせてしまうと妊活処では済まないでお子さんと居られなくなってしまうかもしれないので、、飲んどいた方が良いと思います。

• 5月6日