※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

咳喘息+鼻水や痰の症状があった方いらっしゃいますか?2週間ほど咳が止…

咳喘息+鼻水や痰の症状があった方いらっしゃいますか?
2週間ほど咳が止まらなくて、前にもなった咳喘息な気がしています。ただ、今回は膿みたいな鼻水や痰もあってよくわかりません。
吸入薬と痰を止めるようなお薬は同時に処方してもらえるのでしょうか?

コメント

ともとも

うちの子もあります。現在は、定期的に喘息の薬を服薬させてコントロールしてます(症状出てきたときにはシールのお薬、吸入器も持ってます)。
もしかしたら、お風邪のイタズラで喘息のような症状なのかもしれません。症状落ち着くまで、服薬したら落ち着くと思います✨
小児科へ連れて行かれたら、お子さんに合うお薬を、出してくれるはずです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    すみません、後から補足させてもらいましたが親の私の症状でして😅
    でも、病院に行って説明を聞いたほうがよいですね😊
    明日行こうと思います!

• 5月6日
  • ともとも

ともとも

こちらこそ、お返事をありがとうございます✨

大人でしたか💦(お子さんと勘違いすみません)
    さほど、子どもの方法(体重に合わせた容量)と変わらないと思います。 
    症状が説明できたら、その症状に合わせて、処方されます✨
    くれぐれも、お大事になさって下さいね〜。

• 5月6日