※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と5歳の子供が朝ご飯をあまり食べないことで心配しています。他のお子様はどれくらい食べるのか教えてください。保育園があるため、心配しています。

3歳と5歳です。
朝ご飯をぜんっぜん食べない(食べても数口、バナナ半分)くらいで心配なんですが、皆さんのお子様はどれくらいたべますか?
保育園がなければいいのですが、保育園があるし暑くなってきたので心配です。。
全然食べないって方いますか?😅

コメント

うちも朝は特に食べません😂ご飯食べてくれないし
五個入りのチョコパンなら
とりあえず食べてくれるので2人とも一つ食べて保育園行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン一つなんですね🥰
    下の子は午前おやつの時間あるけど、上の子はおやつないから心配なんですよね😭

• 5月6日

退会ユーザー

うちも年長クラスなのでおやつないですよ👍お菓子もダメですかね?うちはチョコパンもダメな時はお煎餅とか食べさせたりしてました😅
    食べないもんは仕方ないし、もうお腹に入れば良い、食べないよりマシかなって考えてました😂

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうおやつ食べさせるしかないですよね🥺💦
    うちも食べないときはおやつにしようと思います😂💕

• 5月6日
しょうこ

うちの子は起きてすぐでも比較的食べられるのですが、起きてすぐだと食べられない子もいるかと思います😣💦
少し起きる時間を早くしてちょっと時間経ってからでもダメですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてすぐ食べてくれるんですね😭❤️
    うちの子は時間が経っても食べないんですよ😢笑
    困りますよね🥺💦

• 5月6日
  • しょうこ

しょうこ

そうなんですね😣
    スーパー行った時にお子さんが好きなパンを選ばせたりするのはどうでしょう?💦
    暑くなると食べてくれないと心配ですよね😢💦

うちは基本朝は果物、パン、コーンフレークなど子どもが好きなのばかり出してます😅

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、その時はこれ食べる〜って選ぶんですけど、朝になると全く食べないんですよね🤣笑

コーンフレークも食べてくれるの羨ましいです😢💕

• 5月6日