※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに靴下を履かせるか悩んでいます。夏でも暑くないか心配で、裸足では違和感があるため、まだ購入できていません。

出先で靴下を履いてない赤ちゃんを見たことないんですが、どんなに夏の暑い日でも靴下履かせてますか?

買おうと思ってもまあまあ分厚い靴下ばかりなので暑くないか?と心配でなかなか買えません💦

といっても裸足で出かけると違和感を感じるので靴下を履かせてますが…

コメント

ママり

えっ履いてない赤ちゃん全然見ますよ👶🏻!!
自分もスーパーとか冷房効いたところに行くとき以外は履かせなかったです!

今は靴を履くようになったので靴下履かせてます!
去年の夏はずっと抱っこorベビーカーだったので靴下履かずに日除けのベビーケープ使ってました!

咲や

靴を履くまでは裸足の時もあります😅
兄が小一なので、通学に慣れるまでは弟をベビーカーに乗せて朝7時代に送迎しています😅
お迎えも裸足でベビーカー乗せてますよ

ママリ

夏場の抱っこの時期は
履かせずに抱っこ紐いれてました!

私の地域では 夏場は逆に靴下履かせて抱っこ紐してる人の方が少なかった気がします🤔

そうくんママ

夏なら履かせないことのが多かったですが、、
寒そうおばあちゃん👵とかに会うと面倒だから割と履かせてたり、、スーパーとか寒いとこは履かせたり、、
場合によってかな🤔

うちは、11ヶ月には歩いてたから、靴履かせるから必然的に靴下履いてますが、、
車の中とかでは、自分で脱いじゃうし履かせてないですよ

ままり

暑くなってきたら裸足で抱っこ紐やベビーカーに乗せてましたよ☺️

抱っこひもなど靴を履かない時は裸足の時もありましたよ〜!
寒くてかわいそうおばさんにも出くわしたことあります😂

はじめてのママリ

皆さんコメントありがとうございます😊✨
履かせないことも普通にあるんですね!
良かったです!
最近暑いので散歩のときは履かせずに涼しくしてあげようと思います✨

寒そうおばあちゃんにも会ったことありますが、上手く避けるようにします😂