※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

予定日超過して産む気無くなります。

予定日超過して産む気無くなります。

コメント

待ってるのしんどいですよね…😖私も2人目なのに超過してて先生もまだ大丈夫って感じで様子見だし…もう身体も痛いし早く出てきて欲しくてモヤモヤしちゃいます😭

• ままり

ままり

しんどいですよね。
    私も2人目なのに予定日過ぎました。
    陣痛の進みは経産婦が早いけど予定日より早まるのは迷信な気がします😣

予定日より早く産みたかったですが、ついに予定日超過して今から実費で検診です💔

• 5月6日

退会ユーザー

わかりますーママリの陣痛かな?とか出産報告にも落ち込んじゃう自分がいてほんと気持ち荒んで嫌です😖
    超過されてるかたもたくさんいて私だけじゃないんだって思えます😭
    私も今日産みたかったなぁ…
    なんか血まじりのおりものみたいなのでてるのに…痛くなる傾向全くないです🤣🤣☺️

実費お財布痛いですよね😭1人目の時は超えても後から申請すれられ出してもらえる地域だったんですけど、今の地域は超えた分実費だし…そういうのも統一してほしいですよね😭

• 5月6日
  • ままり

ままり

陣痛かな?の質問羨ましいです😭
    出血あるならもうすぐじゃないですか?😳
    私は今日受診して、土日産まれなければ月曜日入院して誘発って言われました😭
    それだけは避けたくてめちゃくちゃ動き回ってるんですが、突然きてくれないかなとか思います😭

申請すれば出してくれる地域もあるんですね😫
    今日実費で8800円でした😭
    このまま入院して誘発になればお金かかるだけで全くいい事ないですよね😭

なんか、誘発の費用をママリで調べたら、42万のほかに手出し25〜35万の方がいて白目向きました😫💔

• 5月6日

退会ユーザー

それがそのおりもの月曜からずっとで、毎日今日もしかして?🥺🥰😍の繰り返しでもう週末ですよー🤣期待するぶん凹む毎日です🤣😭

私も明日受診して、促進剤打つ日決めることになりそうです😖🤣
    遅れちゃうとほんとお金かかるのと身体辛いだけですよね😖8800円😭婦人科の実費はほんと痛いですよね…

私1人目本陣痛が弱くて誘発しましたけど、土日入院含めて手出し8万くらいでした!今の病院も誘発しても同じくらいって説明受けましたよー!+25〜ってやばくないですか😱
    産婦人科値段設定ピンキリすぎますよね💦

お互い来週頭には産めてますかね🤣
    産むのも怖いし、妊婦も疲れたけど…きっとあと数日…!お互いがんばりましょうーーー😭😭😭

• 5月6日
  • ままり

ままり

おしるしだといいですね!😊
    わたしもトイレ行くたび確認しますが全くで、期待すら持てないです。ほんと、悲しいやら悔しいやら感情ぐちゃぐちゃです😭

おそらく、誘発だけの額じゃないんでしょうけど…。
    うちの病院は既に20万の予約金はらってるので、62万払ってることになるんですが、そこから誘発したら更に手出しになるのかな😭

42万プラス8万でしたか?

ほんとですね、毎日毎日期待しますが、頑張りましょう😭😭😭

• 5月6日

退会ユーザー

20万!予約金込みじゃないんですね😱
    第一子は42万+8万くらいでした🤲🏻
    土日だったり夜間手当とかがっつりとる病院もありますもんね🥲

• 5月6日
  • ままり

ままり

20万が予約金?で、一時金混ぜて62万で足りなければ手出し、間に合えば返金される感じです。

土日祝と夜間でまた金額変わるんでしょうけど😅

• 5月6日

わかります、わたしなんて10日以上経過してました。周囲に八つ当たりしまくりでした😐

• ままり

ままり

私も八つ当たりしたい気持ちわかります。
    赤ちゃん悪いわけじゃないけど、何で周りは陣痛きたり破水したりなのに、自分は何やっても産まれないんだろってイライラしますよね。

予定日前に産みたかったですが、今から実費で検診です💔

• 5月6日

退会ユーザー

わたしは予定日10日すぎて促進剤とかしてやっと産みました💦💦マイペースだったんだねっていまとなっては子供に話しかけてます!

• 5月6日
  • ままり

ままり

赤ちゃんのタイミングですもんね。
    うちの子もマイペースかもです。

促進剤や帝王切開はなるべく使わずに自然なタイミングで産んであげたいですが。
    なかなか思い通りにはいかないですよね。

• 5月6日
🐻♥︎

分かります。
もうずっとお腹大きいままなんじゃないかとか思ってしまいます🥲
たくさん動いてもう意味無いし🥲

• ままり

ままり

わかります!
    もうずっとこのまま産まれないんじゃないかと思いますよね。
    身体苦しくて痛いから余計に産まれない焦りやイライラが募ったりして。

私もめちゃくちゃ動きましたが全然効果なくてガッカリしてます。

今から実費で検診です💔

• 5月6日
  • 🐻♥︎

🐻♥︎

わたしも今日3回目の実費での検診です🥺🥺🥺
    無事に産まれてくれればそれでいいんだけど…色んな人から産まれた?って連絡くるし…
    母体の準備は整ってるんだけどなあ🥲

• 5月6日
  • ままり

ままり

何回も実費きついですよね。
    早く生まれれば助成券全部使わない人もいるし、超過して何回も実費の人もいるから、産まれるまで助成してくれたらいいのにって思います。

しかも、超過してからだと検診のスパン短くて頻回受診になりますしね😫

陣痛促すのに焦りやストレスは良くないって言いますけど、私は予定日超過してからが、妊娠して初めてくらいの勢いでイライラしちゃってます。

• 5月6日
  • 🐻♥︎

🐻♥︎

わたしも今日朝からイライラしちゃって、にこにこ笑顔で上の子とも接することできなくて🥲
    今日受診して、月曜日入院して、火曜日に誘発の予定がたちました!
    それまでに自然に生まれてくれたらいいんですが👶

• 5月6日
  • ままり

ままり

イライラしますよね。
    お腹の赤ちゃんは日に日に大きくなるし、体はきついし、上の子手かかるし。
    なんかもう産まれる前に心身共にダウンしちゃいそうです。

予定決まったんですね!
    ソワソワしますよね、何にも変わりないと😭

• 5月7日