※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三つ葉
子育て・グッズ

子どもの体調不良でGWは家で過ごし、園の感染不安で登園迷い中。同じ経験の方いますか?

育休中など子どもを休ませやすいママさん、GW明け5/9から園を感染不安で休む方いませんか?

保育園からもらった風邪で娘二人とも体調悪くなって、どこも出掛けないGWを過ごしています。
もちろん体調が戻らなければ登園しませんが、治っても行くかどうか迷っています。

久しぶりの制限のない連休で、いつだったかの夏休み明けみたいに明けた途端休園休校だらけになるのではないかと…。
1週間以上しんどい生活をしてきたのに、たくさんお出かけした子たちから、もしまたうつったらと思うと行かせる気が失せます。(こっちは何も楽しくない連休を過ごしたのにっていう僻みもあるかもです。)
じゃあいつになったら登園できるんだって話になりますが😭

もし同じような方いたらいいねください。
コメントも大丈夫です。

コメント

三つ葉

GW明け、休ませる方

三つ葉

GW明け、休ませるか迷っている方

mii

同じく子供が熱出して全く面白くもなんともないどころかストレスだらけのGW過ごしてます😂
前回はワクチン接種も進んでいなかったですし、今回は感染も前より拡大しないかなって思ってます!
後これ以上自宅保育するのがストレスで😂仕事でいいから気持ちリセットしたいです〜!😭

関係ないですけど、休み明けに皆何したか園で話すだろうなって思っていて、何も話せる思い出作ってあげられなくて不憫で胸が痛いです…

• 三つ葉

三つ葉

確かにワクチンが進んだのは大きいかもですよね🤔
    園にもいい影響があればいいのですが…。

自宅保育が延びるデメリットは大いにありますよね😂
    早く保育園行かせたい反面…って感じです😭

園で何したか話すの盲点でした!
    先生方は配慮してくれるかもですが、子ども同士で話しそうですね🥲娘何言うのかな…切ないです。

• 5月5日