※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃろ
妊娠・出産

赤ちゃんに話しかけて出産日を変える話は効果がなかった。予定日近くに産まれてほしいが、希望が外れるので心配している。いますか?

お腹の赤ちゃんに「◯日に出てきてね」と話しかけるとその日に産まれてきたという話を聞いたので、上2人のときに実践しましたが、娘と息子は全然違う日に産まれてきました😂(希望日より娘は1週間遅れて産まれて、息子は1週間早めに産まれました笑)
私のように赤ちゃんに話しかけるのは効果無かったよ!と言う方いらっしゃいますか??

ちなみに今回は予定日近くに産まれてきて欲しいのですが、私の希望はことごとく外れるので、早めに産まれるんじゃないかとヒヤヒヤしてます😅笑

コメント

りん

祈りまくり話しかけまくりましたがダメでした😂
ただとびきり期待させる前駆陣痛はプレゼントされました🤣

• ちゃろ

ちゃろ

助産師さんは効果あるよって言ってたけど、外れますよね😅
    期待させる前駆陣痛、辛いですね…😭

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

効果なかったです笑
妊婦健診のときに予定日より1週間くらい早く産まれてほしいって話を助産師さんにしたら、「何日に出ておいでねって話しかけるといいよ!いろんな日言っちゃうと赤ちゃん混乱しちゃうからみんなでこの日って決めてその日だけいっぱい話しかけてみて!」と言われて話しかけてましたが予定日1日前に産まれました🤣

• ちゃろ

ちゃろ

私も2人ともずーっと◯日に産まれてきてねって言ってたのに、全然だめで…💦
    外れることも多いんですかね😅

• 5月5日
1569

逆パターンですが…
この日だけはダメだからね!絶対ダメだから!それ以降はいつでもいいよ!!
ってずっと話しかけてたらピンポイントでやめて欲しかった日に陣痛出産になりました😂笑

• ちゃろ

ちゃろ

それは忘れられない出産になりましたね!😂
    私もそのパターンになるかもと不安です…😅

• 5月6日

息子はこの日以外でって日に生まれてきて、娘はとにかく早く生まれてきて!って言って予定日過ぎました😂

• ちゃろ

ちゃろ

同じくです…!!!
    この日以外で!の日が多い37wが無事に過ぎ去るよう祈ってます😂笑

• 5月6日
♡

長女は日にちは特に言っていなかったのですが雨でパパが仕事お休みの日に産まれてきてねーって言っていたら本当に雨でパパの仕事がお休みの日に産まれてきてくれました☺️💓

四男は予定日が3月14日で正期産に入る2月21日から2月25日までか3月4日から3月13日までに産まれてきてねーって初期からずっと言ってました😊
2月は娘の初節句を一緒にお祝いの為に
3月は三男の卒業式に出席する為に

本当にずっといい続けたおかげか四男は2月25日の23時51分に産まれてきてくれました🥺💓

なのでわたしはいい続けたらもしかしたらがあると思ってます⭐️

• ちゃろ

ちゃろ

初期から話しかけていたのですね☺️✨
    希望日ぴったりですね♪
    私も、残り少ないですがお腹に話しかけてみます!!

• 5月6日