夜になると死への恐怖が強まり、不安で悩むことがあります。子供を産む前はそんなことはほとんど考えなかったのですが、今は小さな子を残して急に死ぬことが怖いです。
たまに、特に夜になると、自分が死ぬのがすごく怖くなる😔
それで不安になってあれこれ調べて、答えの出ない事をモヤモヤ悩み続ける…みたいな😔
子供産む前はそんなことほとんど無かったし、
考えるとしたら「親が死んだら嫌だな、長生きして欲しい」ってくらいだけど、
今はまだ子どもが小さいからか、
こんな小さな子を残して急に死ぬことになったらどうしよう。
って思うと怖くて怖くて😢
- まめ
コメント

やきいも
すごくわかります…💦
怖すぎて先程似たような質問したばかりでした💦
私も下の子産まれたのもあるのか、長生きしたい、病気が怖い💦と毎日思ってます。夢にも出てきてしまいます😣

退会ユーザー
わかりますよー😭
私は子供産む前は人間死ぬときゃ何したって死ぬし
どーでもいいわーって感じだったのが
1人目産んでから夜中急に、この子残して死ねないって思ってから
死ぬのが怖くなりました😢
死んだらどうなるんだろうって
この子達の事も忘れちゃうのかなって泣けてきて😭
けど考えてもしょうがないし、とにかく今を大事に子供達を精一杯かわいがろうって思って
で、また怖くなってを定期的に繰り返してます😅
-
まめ
この子残して死ねないってホントそれです!!!
子供より先に死ぬのは良いんだけど、早すぎるのは絶対嫌ですよね😭
子どもが立派な大人になるまで絶対死にたくない…って思います。
私死んだらこの子どうやって生きていくの?
しんどい時に誰を頼るの?
誰がこの子を助けてくれるの?
って思うと心配で心配で……😭
そうなんですよねーー結局は考えても仕方がないし、みんな同じ事思って頑張って生きていくしかないんだし…
健康に気をつけて、自立した大人に育てるしかないんですよね😭💦
定期的に繰り返しますよね🤣🤣- 5月5日
まめ
ほんとですか!🙄同じですね!🤝
夢に出てくるのは辛いですね😢
なんかふとした時に思い出すというか、
今日1日健康に楽しく過ごしてたのに、なんかちょっとどこか痛いだけで、大きな病気だったらどうしようとか考えてしまって😭
前触れとか自覚症状無いまま進行してたらどうしようって思います😭😭💦