※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんの外出時の服装について相談です。長肌着やロンパースだけで外出することが少ないか気になります。

7.8月産まれのお子さんをお持ちの方。
産まれた時って何を着せて外出してましたか??

肌着の上にロンパースでしょうか??

息子が秋生まれで、
長肌着の時期だったので夏生まれ想像できなくて💦

息子の幼稚園の送り迎えがあって、
肌着だけとかではあまり外に出てませんでしたか?

コメント

うちはズボラなので、送り迎えだけなら、コンビ肌着だけでした💦

日傘さしてたし、誰も見てないかなぁと思って😂

買い物行く時や検診の時は、肌着の上にロンパース着せたりしてました🙆‍♀️

• yu

yu

ありがとうございます😊!
    やはりそうですよね💦
    肌着多めで、ロンパースや服は
    外出することもあまりないだろうし少なめにします。

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

8月お誕生日です🤔肌着の上にロンパース着せてました。家の中では肌着だけでしたが外に出るのに肌着だけは赤ちゃんでも無しかなとなんとなく思って💦

• yu

yu

ありがとうございます😊
    わたしも同じ意見で、
    やはり赤ちゃんでも肌着で外出は違うかなと思ってしまって💦
    でもやはり洋服は少なめで買おうと思います.

• 5月5日
3-613&7-113

肌着での外出は、抱っこ紐で周りにばれないならアリ・赤ちゃんでも人間だから肌着での外出は有り得ないと意見割れました。結局、私は幼児愛好家も居るし我が子護るのも親の役目と洋服着せました。

下の子は6月ですが、室内では肌着のみで外出時にのみ洋服も着せてました。

• yu

yu

ありがとうございます😊
    わたしも同じ意見で、肌着だけでの外出は違うかなと思っていて💦

室内では、肌着のみにします‼︎

• 5月5日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

下の子は、1月生まれですが上の子の送迎で肌着で連れて行こうか悩んでた時期あります😅💦でも、肌着てやはり抵抗があり悩んで質問して色々な意見があるなって読みました。

• 5月5日
★maman★

肌着の上にロンパースで外出してました!

家の中では肌着だけで過ごす事もありましたが、エアコンつけてるようなら室内でも肌着とロンパースで過ごすしてました(◍•ᴗ•◍)