お仕事 子供がいて、介護の仕事から転職を考えています。正社員探しで困難を感じています。時短で働いているが、フルタイムに戻りたい。資格なしで、他の仕事を模索中。 子供がいて、転職された方 仕事どうやって探しましたか? いきなり正社員はやはり難しいのでしょうか、、、 今年の8月いっぱいまで、時短なんですけど フルタイムになる前に、離職したいと思ってるんですが もう期間もないので、厳しいんですかね💦 資格とか何も無くて、今は介護ですが、介護はもうしたくないて感じで、、、(−_−;) 最終更新:2022年5月5日 お気に入り 1 資格 時短 転職 フルタイム 正社員 しょーちゃんまま(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ママリ indeedで見つけた求人に応募し今働いていますが、正社員なら尚歓迎な職種です😅 私は子どもの都合でパートですが… 介護施設です😅😅 5月5日 しょーちゃんまま 介護って割と就きやすい職種ではありますよね😅 高卒でずっと同じ会社で介護でもう9年目になり、30近くなってきたので違う仕事をしてみたいとも、思ってました😂 5月5日 ママリ 介護は需要ありますよね!! 私は看護の方で介護施設に携わってますが万年人手不足を感じます😅 でももう看護師以外の仕事はできないな(新卒から10数年看護師をしてきたので…)と感じるのと病院はもう嫌なので、介護の現場で働いていくつもりです😂 5月5日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょーちゃんまま
介護って割と就きやすい職種ではありますよね😅
高卒でずっと同じ会社で介護でもう9年目になり、30近くなってきたので違う仕事をしてみたいとも、思ってました😂
ママリ
介護は需要ありますよね!!
私は看護の方で介護施設に携わってますが万年人手不足を感じます😅
でももう看護師以外の仕事はできないな(新卒から10数年看護師をしてきたので…)と感じるのと病院はもう嫌なので、介護の現場で働いていくつもりです😂