※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがずり這いを始めて、ハイハイも始まるかも。成長は可愛いけど大変そうです。

4ヶ月でずり這いが始まりました!
昨日で5ヶ月になりましたが
もしかしたらハイハイする可能性も
あると思うと可愛いけど大変さが増すーーー😅

コメント

ままり

4ヶ月で、、!!
早いですね☺️
このペースなら一歳前には歩きそうですね〜!
よちよち歩きもめっちゃかわいいですよ😍

ちーこ

ずり這い姿可愛いですよね😍
うちの子もそれくらいからずり這い始めて半年ではハイハイレース出れるくらいに✨
10ヶ月で歩き始めました😂
あっという間に成長してしまうのでぜひこの可愛い姿をたくさん動画撮ってあげてください❤️

はじめてのママリ🔰

2人目は4ヶ月でズリバイ、7ヶ月でつかまり立ちと伝い歩き、1歳でハイハイでした🤣
1人目はズリバイなしの6ヶ月でハイハイとつかまり立ちと伝い歩きとそこから手を離して歩く、7ヶ月で歩くで本当に早すぎて大変でした。
今のうちに子どもが動き回ったり色々な所を触っても大丈夫な部屋にしておくと良いと思います。物を高い所に置くだけだとすぐに届いてしまうので…私は焦って片付けと対策をして疲れました💦

ママリ🔰

私は4ヶ月で寝返りしただけで絶望(笑)していたので、そりゃあもう大変そうです😂