※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が1歳1ヶ月で、昨日1人立っちをしましたが、今日は一度もせず…気…

上の子が1歳1ヶ月で、昨日1人立っちをしましたが、
今日は一度もせず…
気分的なものなんですかね?😅
掴み立ち・つたい歩きは早かったんですが、
ハイハイが好きなのかなかなか歩きません😓💦
あと気になるのがつたい歩きする時につま先で歩いてるのですが、最初はよくある事なんでしょうか?
下の子が産まれてから、出かけるにも上の子が歩けないので2人とも抱っこになり大変です💦
1人立っちしてからも中々歩かないものでしょうか?😣

コメント

はじめてのママり🔰

娘は1人たっちした翌月には歩けてました!
歩くのって個人差めちゃくちゃありますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌月には歩いてたんですね☺️
    ちなみに1人立っちしてからは何度も立ちあがろうとしてましたか?🥺

• 9時間前
aya

ハイハイは身体の筋肉も発達しますし、体幹も鍛えられて身体の使い方も上手になります✨
全身運動なのでしたいだけ沢山させてあげたほうがいいですよ〜☺️
早く歩いて欲しい気持ちもありますが、しっかりハイハイさせると歩き始めた後に転びにくかったり、ジャンプ、バランス感覚がよくなるなど良いことしかないです✨

歩きたい気分もあるので、子供に任せるのが良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイが本当好きみたいで今は高速ハイハイになってます😂
    本当本人の気分次第ですよね😌
    当分はおんぶと抱っこで大変かもですが頑張ります😅

• 8時間前