※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
子育て・グッズ

2歳の息子が便秘で、浣腸後に出ないまま寝ています。そのまま寝かして大丈夫でしょうか。

質問させてください🙇‍♀️
2歳の息子が便秘でここ数ヶ月、浣腸しないと出なくなりました。
今日も浣腸したのですが、30分くらいしても出ず、そのまま今寝てしまいました。
そのまま寝させて大丈夫なのでしょうか。

コメント

momoko

浣腸はでなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️便意で起きるかもしれませんが…
毎日浣腸してますか??🤔

• たまちゃん

たまちゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    3日に1度さしてるのですが、いつもさせば必ず出ますが、今日は疲れてたのか30分くらいしてから寝てしまい、起こしてもなかなか起きずで、可哀想だったのでそのまま寝させました💦
    浣腸って必ず出るものだと思っていたので、心配でした💦

• 5月5日
  • momoko

momoko

もしかしたら、しばらくは毎日浣腸してあげたほうが良いかもしれません🤔直腸にうんちがたまることが習慣化して直腸がのびてしまって、便意を感じにくくなってるのかもしれません👀💦

• 5月5日
  • momoko

momoko

泣き叫ぶ中浣腸するの、辛いですよね、うちも次女が便秘なのでお気持ちわかります😭
    うちは半年前から子供の便秘に詳しい先生にかかっていて、泣いてもなんでもとにかく毎日浣腸すること言われて💦先生のいう通り続けたら、今は自然にうんちが出るようになったんです😭

• 5月5日
たまちゃん

やっぱりそうなんですね💦
心配になって、先程#8000に電話して、同じことを言われました💦
アドバイスありがとうございます😭
本人は嫌がってますが、頑張って見ます!