コメント

ママリ
住宅瑕疵担保責任保険は入っていませんか?

はじめてのママリ🔰
マンションと違って戸建の場合、下水までの横管が長かったり、狭小住宅だと勾配が取れにくかったりクランク多かったりして、流れが悪くなりやすいです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
これからも詰まり続けるのは確実らしく、工事するべきと言われてしまいました🥲まだ2年なのに、、、- 5月6日
ママリ
住宅瑕疵担保責任保険は入っていませんか?
はじめてのママリ🔰
マンションと違って戸建の場合、下水までの横管が長かったり、狭小住宅だと勾配が取れにくかったりクランク多かったりして、流れが悪くなりやすいです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
これからも詰まり続けるのは確実らしく、工事するべきと言われてしまいました🥲まだ2年なのに、、、
「住まい」に関する質問
集合住宅の騒音について… 先日下の階の方からうるさいとクレームを言われました。 春に引っ越してきたばかりで住まいは分譲マンションです。 子供は4歳と2歳で18時半にはベッドインするので非常識な時間帯にうるさくす…
家族4人、夫は一人部屋に寝かせたいです。 6歳、4歳の子がいます。 ローベッドを希望です。 とにかく寝相の悪い2人で、今はシングル2枚の布団を子ども2人で使い、足元に私が横向きで寝ています。 川の字はとてもじゃ…
上の足音がうるさくてクレーム出した事ある方居ますか? どれぐらい我慢してからクレームしましたか😂 昨日引っ越してきた人の足音が既にうるさいです 今も歩き回っています 歩き方の問題だと思うんですがドスドスうるさ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
これは普通入るようにすすめられるものですか?
自分達で調べて入るものですかね💦
だとしたら地震、火災保険以外入って無さそうです。
ハウスメーカーに確認してみます。