産後の不調いつまで続きましたか😢?いつ解放されるのかほんとに不安です。
産後の不調いつまで続きましたか😢?いつ解放されるのかほんとに不安です。
- さわちな(29)(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
私はメンタル面もあったのか三年くらいかかりました💦
ママリ
私はメンタル面もあったのか三年くらいかかりました💦
「ココロ・悩み」に関する質問
最近子へのイライラが止まりません。 手を挙げてしまいそうで辛いです。 そう言う時ありますか ちなみにタイミングとしては ご飯の時に自由の飲み物を取りに行った数秒でご飯をひっくり返されてた時や 夜中に子が目が覚…
場を考えずに妊娠を公表する人をどう思いますか?! 私は自分が妊娠したとして、職場やPTAなど伝えなければ迷惑がかかる場合は公表すべきと思っていますが、それも個別に1人ずつ…丁寧に言葉を選んでいうべきだと思って…
現在、看護師として派遣で働いてます。しかし今の職場は今月末で契約終了となり来月からの職場を探していました。そんな時に妊娠が発覚しました。こういう場合、出産手当金などはもらえないですよね😭?妊婦だとなかなか新…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さわちな(29)
自分もメンタルあります😢そのくらいはかかりますかね😣?
2年経ってるから異常なのかなって…
ママリ
私は地元じゃないところで最初は子育てしててすごく孤独だったり頼れる人がいない中でやっていたのでメンタルが不安定だったんですよね💦そしたら吐き気とかめまいとかいろいろ出てきて💦去年地元に引っ越してきたのでそれまでずっとありました💦今思えばカウンセリングとかそういうところに行けば良かったのかなって思いますね😞
さわちな(29)
そうだったんですね😢
孤独ってほんとに辛いですよね…
親も近いし、頼る人居るのにこんなに辛いんです😢💦甘えとか考えてしまって。
ママリ
ありがとうございます。
なんか子育てってすごく孤独だなって思いましたね💦
頼れる人いるなら良かったです!
甘えとかじゃないですよ!自分を責めないで下さいね✨
どんな症状ありますか?
さわちな(29)
孤独はほんとに辛くなりますよね。😢
そうなんです頼れる人が居るんですけど…😔
ありがとうございます😭✨
症状は不安感、めまい、だるさ、頭痛、ソワソワ感があります!
ママリ
孤独は辛いですよね💦
私は気軽に話せる友人とかもいなくて💦それもあるのかもです😞
そうなんですね💦
地味に辛いですよね💦
一度カウンセリングとか受けてみるのはどうですか?多分、メンタル面からきてるんじゃないかなーと思います💦
さわちな(29)
絶対に辛いですよ…
絶対ありますよ😭!
カウンセリングって良いですか?😣
絶対にメンタル面からきてます…
ママリ
カウンセリングは少しはスッキリしました💦でも継続してやらないと効果はないかもですね💦
あとは心療内科とかですかね?でもそれも医師によりけりだと思います💦
さわちな(29)
そういう感じなんですね😣
病院は心療内科と精神科が同じになっているところです!
メンタルからくる不調で中々理解されないですよね😔
ママリ
病院に行かれているのですね!
本当、メンタルからくる不調だとなかなか理解されないですよね…
友人とかには気軽に話せる人はいますか?
さわちな(29)
はい!通院しています!
障害者手帳もあります😢
友人は中々いないです😢😢
ほんとに更年期みたいな症状がすごく出てます😔💦