※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこのこ
子育て・グッズ

赤ちゃんにおっぱいを吸わせると母乳が溢れて心配。同じ経験の方、溢れ対処法教えてください。

母乳について質問です。
赤ちゃんにおっぱいを吸わせようとすると母乳が溢れて来るようになりました。すごく嬉しいのですが吸わせてない方のおっぱいからもダラダラ溢れてきてこんなにも溢れていざ赤ちゃんが飲む時になったらなくなっちゃうんじゃないかと心配なのですが、同じようなかたはそのまま溢れさせてますか?それとも何か対処されてますか?教えてください。

コメント

赤ちゃんに吸われるとちゃんと出るので大丈夫ですよ!
溢れ出てる時に飲ませるのはむせちゃったりすると思うのでタオルに少し搾ってからあげてみたらどうですか(>_<)?

• はなこのこ

はなこのこ

溢れてる時に飲ませると逆にむせちゃったりするんですね!タオルに絞ってからやって見ます!ありがとうございます。

• 11月17日
ねむ1109

母乳パッドして、そのまま溢れさせてます(๑•́‧̫•̀๑)右のほうがよく溢れてくるので、溢れてきたときは右から先に飲ませるようにしてるくらいです✴︎

• はなこのこ

はなこのこ

そのまま溢れさせてるんですね。ほっとしました。ありがとうございます!

• 11月17日
izumi♡

飲ませてない方は、母乳パッドに溢れさせてます!
片側飲ませてると、もう片方もいつもだらだら出てますが、
なくなる?とかはないので大丈夫ですよー\( ˆoˆ )/
ただ、飲んでいる方も急に勢いよく出て、顔にかかったりごぼごぼしたりむせてたりするので、笑
おっぱい張ってて勢いよく出そうなときはガーゼ持ってて、飲んでいる方からピューっと出始めちゃったら受け止めてます。笑

• はなこのこ

はなこのこ

なくなることは無いなら安心しました!
    まだまだピューとまでは行かないのですが完ボを目指してるのでそれくらいでてくれたら嬉しいです。

• 11月17日
りす

おっぱいって片方吸われるともう片方が
めっちゃ出るので私も母乳パッドに
そのまま溢れさせてますよ(♡ϋ)ノ

私も最初お風呂とかでピューピューでてて
無くなっちゃう💦と思って乳首おさえた
ことありました😂

でもそれだけ母乳の出がいいなら
なくならないので大丈夫です🙆