コメント

退会ユーザー
現金払いでポイントがつきます😊
ポイントも支払いで使えますよ✨

nami
こんにちは☺️
イオンの従業員です♪
WAON POINTは1pt=1円で利用できます。
レジで「ポイントで支払いたい」と言えば、使いたい分利用することができます♪
ただ個人的におすすめは、WAON POINTを電子マネーWAONに変えて、WAONでお買い物することです!
ポイント支払いではポイントが消費されるだけですが、電子マネーWAON支払いだと普段からポイント2倍を行なっているので、多少にはなりますが還元率が高くなります☺️
ポイント→WAONの変更は、店内にあるWAONステーションかWAONチャージャーで簡単にできますよ☆
ほかにもポイントをネットから商品や金券に変えたりできますが…普段のお買い物で使いたいですよね😊
ちなみにときめきポイントは少し前から廃止され、現金支払いで貯まるポイント・WAON支払いで貯まるポイント・クレジット支払いで貯まるポイントはすべてWAON POINTで自動的にまとめられることになりました♪
現金払いのときは、事前にカードを出していただいたり、ポイントカードありますと伝えてもらえるとポイント付与できます♪
店員側からはカードを出されないと聞かないこともあるので、事前に出しておく方がトラブルにならないかと思います✨
長くなってしまいましたが、ご参考までに🙇🏻♀️🌟

ゆり
イオンカードセレクトはクレジットカードです。
・WAONPOINTカード
・電子マネーWAONカード
・イオンカード
・イオン銀行キャッシュカード
の機能が1枚になっているカードです。
このWAONPOINTは現金支払い時やイオンカード支払いで付与されるポイントです。
以前、イオンカード支払い時に付与されてたのはときめきポイントですが制度変更があり今はWAONPOINTになっています。
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
クレジットは使っていたので
ワオンポイントがこんなに
貯まっているんですかね🥹
なら、支払い時にポイントで
と、伝えればポイント使えるってことですね😆- 5月5日
-
ゆり
支払い時にWAONPOINT使いたいと伝えればいいですよ。
- 5月5日

はじめてのママリ🔰
イオン系列のレジでポイントを使いたいと言えば使えますが、面倒なら全て電子マネーにしてしまえばWAONが使える所でどこでも使えます😊
現金払いでもポイントが付きますが、セレクトならクレカ払いよりWAONをオートチャージにしてWAON支払いの方が基本的には(クレカだとポイント5倍や10倍などでなければ)還元率が高いです。またクレカよりWAONの方がイオン銀行のステージ判定のポイントも貯まりやすいので、金利が上がりやすいです。
ママリ
わ〜ありがとうございます🥹
調べてたら現金払いでポイントが
付かないカードもあるとか
色々種類があって分からずで🥲
助かります🙏✨
退会ユーザー
このポイントカードは現金払いのみポイントがつきます✨
なので溜まってる分も使えるので大丈夫です☺️
ママリ
このカードはクレジットカードなのですが、
クレジット払いにしたら