子供2人がパパっ子すぎて、自分のやりたいことを我慢して子供達を楽しませようとしているが、パパがいいと泣きわめく。やる気を失い、居なくなりたいと感じる。
子供2人がパパっ子すぎて嫌んなります😩日頃ワンオペで自分のやりたいことも我慢して、子供達を楽しませようといろんな努力をしてるつもりですが、2人揃ってパパがいいと泣き、イヤイヤわめきます、、。何もかもやる気が失われます。そんなに私のことが嫌いなら居なくなりたいと思ってしまいます、、。
- カナミ(4歳9ヶ月, 7歳)

ままり
可能な限り出かけてみたらどうです?😊
パパからは必要とされていると思いますよ😂
ちなみにうちの子たちもパパ大好きです!私がゆっくりできるのでラッキーだと思ってます😆

nakigank^^
最初はほんと辛いですよね。。
長男がかなりのパパっ子で言葉が出てからはママいらない、パパがいいと言われ撃沈。。
最近は慣れたので、パパっ子の方がパパに任せれるし一人で一息つけるのがいいです。そのかわりパパは疲弊して最近私より短気なのがイラッとするけどパパっ子はかわりません。😂

はじめてのマリ🔰
まさにいま、わたしもそれで落ち込んでいてもう朝食を作らないといけないですが、ギリギリまで1人でいまいます笑。生理前なので特にイライラしてしまい昨日は旦那と喧嘩をしその姿をみて上の子もママ嫌だ、パパがいいと。普段、2人のお世話をしているのになんで、なにかとパパがいいとなって、わたしのところには来ないんだと以前から気にしていたけど、それが昨晩爆発した感じで、、。もう何もやりたくなくなりますよね。やる気うせます、、。いても意味ないんだなと思ってしまいます

カナミ
アドバイスや共感のお言葉ありがとうございます🥺!纏めてのお返事ですみません😢
普通に家で楽しく遊んでる時(パパ仕事中)にパパに会いたい..😢って泣き出してママじゃダメって言うんで、私が何をした⁈って辛くなっちゃいました😭自分が我慢して頑張ってるのにって思うとやりきれないので、休みの日は楽しよって思うことにします😌(でも全投げするとイラっとしてるパパに、これまたイラです)
母の日かーとか思いながらため息出ちゃいます😄
コメント