※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
子育て・グッズ

赤ちゃんは寝る前の授乳が欲しがります。卒乳を考えていますが、悩んでいます。同じ経験の方いますか?

もともとものすごくおっぱい大好きでしたが、なんとか寝る前だけ寝落ちしないようにあげる、1日一回の授乳になりました!
寝る前以外は我慢してるのかほしがりませんし、離乳食はたくさん食べます!布団に連れていくと、胸元をペチペチしてくるのでおっぱいあげて、絵本をよんでトントンしてねています。
寝る前のおっぱいが儀式化してるのもありますが、まだ欲しいみたいですし、飲んでる姿はかわいいです。
夜中の授乳がつらすぎて、少しずつ少しずつ授乳を減らしてきたのですが、その成果か夜もほとんど起きません。
なんとなく卒乳させるつもりでいましたが、寝る前の授乳だけでも続けようかなやんでいます。
同じように卒乳できそうだけど、悩んでるという方、同じような経験のあるかたいますか?

コメント

おものひ

1歳9ヶ月で卒乳しました!
最後の3ヶ月位は夜寝る前の一回だけの授乳でしたよ(o^^o)

• めぐーーー

めぐーーー

寝る前だけ授乳の方がいて安心しました!まだ二週間しか経ってないのでもう少し続けようかと思いますー!

• 11月20日
◡̈

現在断乳中です!
夜寝る前1回のみだけでしたが、寝る前が癖になりつつあり、知恵もついてきて後々やめるのに苦労しそうなので、先日決行しました。泣く時は2時間くらい泣くときもあり大変ですが、途中であげてしまうと赤ちゃんに良くないらしいので、心を鬼にして耐えています>_<

• めぐーーー

めぐーーー

寝る前だけのをやめるにしてもそんなに抵抗するもんなんですね(^_^;)うちの子もそうなるかな( ̄▽ ̄;)

• 11月20日