※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が家に来る時に、育休中の旦那にビールを勧めるのが本当にイライラ…

実母が家に来る時に、育休中の旦那にビールを勧めるのが本当にイライラします😭育休中とは言え夜は起きないし何もかもが中途半端な旦那。夏休み休暇じゃないんだから、ビール飲むな!わたしなんて1年以上飲んでないんだぞ...

コメント

ゴーヤママ

ビール進めるの本当やめてー!飲んだらすぐ寝て結局育休の意味も無くなるし、ツケが全て私に回ってきて喧嘩の原因になる!
ビール飲む時は夫婦で決めてるから!
と伝えてはいかがですか?

さー

お母様の時代はそれが当たり前なのではないでしょうか?
お酒を飲まれる男性にはお酒をつぐ。育休を取ってくれた旦那様に自分がいる間はビールを飲んでもらう。
『自分なんて妻の半分も出来ていない。妻の方がずっと疲れている。僕は酒を飲むと眠くなってしまい育児が出来なくなってしまうので、遠慮します。ありがとうございます。』と旦那様に断ってもらいましょう。