りゅう
上の子供は絆創膏、嫌がるタイプでした
絆創膏貼ったら、余計、気になって痛く思うみたいです
私も酷い怪我ではなかったら絆創膏、貼らないのであまり気にしませんでしたが
末っ子はすぐ貼りたがります😥

mii
長女がそうでした😂
1歳のときに予防接種したときに絆創膏と同じ色のものを貼ってもらってから絆創膏見るたびに大泣きしていました😂
りゅう
上の子供は絆創膏、嫌がるタイプでした
絆創膏貼ったら、余計、気になって痛く思うみたいです
私も酷い怪我ではなかったら絆創膏、貼らないのであまり気にしませんでしたが
末っ子はすぐ貼りたがります😥
mii
長女がそうでした😂
1歳のときに予防接種したときに絆創膏と同じ色のものを貼ってもらってから絆創膏見るたびに大泣きしていました😂
「怪我」に関する質問
保育園で怪我をして帰ってきた時、先生から怪我した旨伝えられますか?我が家の長男(幼稚園)では全く無傷で友達とぶつかったくらいでも報告いただきます。ところが次男(保育園)では結構な擦り傷作ってきても何も言わ…
慣らし保育中です。 本日迎えにいったら、少し目を離したすきに、散歩カートから落下したと保育士さんから謝られました。 落ちた現場を誰も見ておらず、傷はなさそうと言われましたが、家に帰ってよく見たら髪の毛で隠れ…
子供が幼稚園で怪我をしたらしいのですが 前回はおでこを縫う怪我,今回は鼻です。 去年から通い2回目で残るような怪我、、、。 皆さんは幼稚園や保育園でお子さんの怪我することを頻繁にあったりしますか? 今日か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント