※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イヤイヤ期の子どもと旦那の反応でストレス。どうしたらいいですか?

赤ちゃんのお世話も大変だけど
イヤイヤな2歳の対応も大変だけど

イヤイヤ期に本気でイライラして反応する旦那のせいで家の空気が悪くなるのが1番疲れるしストレス

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが泣いてる時もイライラしてます😭

ママリ

わかりすぎます💦
ちょっと前まで「娘ほんと可愛いー🥰」って言ってたのですが、娘のイヤイヤが加速して「パパやだ!ママがいい!」って言ったり無視したりする事が多くなったら毎日イライラしてます😇
イヤイヤ期でしかも3歳児に何を求めてるんだと思います😂
旦那が娘を叱るたびにストレスです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますか⁉︎嬉しいです😭嬉しいって表現合ってるかわかりませんが、、💦
    そうなんですよね、可愛い可愛いって甘やかしてたのに、泣いたり怒ったりするようになったら…。
    ほんと、何を求めてるんだって思います。相手は子どもだからある程度スルーしなよって思うけど、うちは一つ一つちゃんと反応して怒ってイライラして疲れてます。
    ほんとストレスですよね😫

• 5月5日
ままり

めーちゃーくーちゃーわかります!!!
うちも本気でイライラしてる夫に一番イライラします😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!!😭😭😭
    GWで旦那が家にいることもあり、毎日毎日のことでこっちのイライラがやばいです!

• 5月5日
  • ままり

ままり

大人の手が二人分あるのは助かるけど、精神的な疲労は夫がいる方が大きいです😇
    お前もイヤイヤ期なんか?!あん???!ってなります🤣🤣

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!大人の手としては助かるけど…‼︎旦那イライラさせないようにするのも気疲れします😣
    旦那もイヤイヤ期なんですかね😂
    だとしたらほんとお手上げですね笑🤷‍♀️

• 5月5日