※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園と検診がかぶる場合、どうしているか悩んでいます。みなさんはどうしているでしょうか?お休みさせるか、早退するか、早めにお迎えするかなど、対応方法について教えてください。

幼稚園に通ってるお子さんで平日幼稚園の時間に市の検診とかぶった方いらっしゃいますか?
今年度年少入園したのですが来週の平日13:30から3歳検診があります。
幼稚園の降園は13:45〜なので降園後では間に合わずみなさんどうしてるのでしょうか?

その日はお休みさせてしまうのか、お昼前に早退、お昼後に早退、検診に間に合うぐらいの少し早めにお迎えなど…
みなさんどうされてますか😳?

コメント

ママリ🔰

早退しました!
同じ検診の子いましたが、休んでる子もいましたよ😌

ママリ🔰

ちなみにお昼食べてからお迎え行きました😊

ママリ

少し遠くて、車でお迎えに行かなきゃいけなくなるので休ませましたー😃

みんな休んでましたー❗️

スポンジ

給食食べてから早退しました🙂
休むひともいるしお母さんのやりやすい方で良いとおもいますよ♪

お休みさせました。
お昼食べてお迎えの人もいましたよ!

いちご みるく

時間によるけど給食を食べてから早退させます!

はじめてのママリ🔰

早退してる子いましたよ〜
お休みでもいいと思いますが、少しでも行かせたいなら健診なので早退しますでいいと思います!

ママリ

お返事遅くなりすみません💦
まとめてのお返事で失礼します😣
みなさん様々なのですね!参考にさせていただきます😊
ありがとうございました✨