※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ペンママ🐧
雑談・぀ぶやき

子䟛の日🎏朝からせっせず柏逅を䜜った😊幎前に亡くなった母は、子䟛の 

子䟛の日🎏

朝からせっせず柏逅を䜜った😊

幎前に亡くなった母は、子䟛の日は必ず柏逅を䜜っおくれおいたした。
そしお、息子が誕生しおからも孫の息子にも䜜っおくれおいたした。

息子が歳の時に自分でも䜜ろうず思い、母に䜜り方を教わった。

そしお歳の時「○○(息子)にこの柏逅を䜜っおあげられるのは今幎で最埌かなぁ 」

そう蚀っお、母ず䞀緒に䜜った柏逅

歳になっおようやくお逅を食べられるようになった息子は「矎味しい」ず蚀っお食べおくれた。

そんな息子をずおも嬉しそうに芋぀めおいた母

その幎の暮れに、母は病で他界したした。

今朝「柏逅だぁヌ」ず、目をキラキラさせおキッチンに来た息子

「うん今日はこれを持っおパパの実家に行こうね。みんなで食べようね」

「よしおじいちゃんずおばあちゃんに手を合わしに行くぞ」ず䞻人が声をかけお、二人でリビングに食っおある私の亡き父母の写真に手を合わしに行った。

お母さん。

お母さんにレシピを教えおもらっおお良かったよ。

息子の蚘憶にある歳たでの少ないお母さんずの思い出を、息子にはい぀たでも芚えおおほしいから、お母さんの残しおくれたもの党郚残らずに息子に䌝えおいきたい。

そしお、い぀か息子に倧切な人ができた時に私が䌝えおいけるように、息子自身が自分の幞せを掎めたその時たで、党力で母芪をやり切りたいず思っおるよ。

䌚えなくおも、姿がなくおも、おじいちゃんずおばあちゃんはい぀だっお芋守っおいおくれおる 。

息子はそう信じお、がんばっおくれおいたす。

どうか、応揎し続けおね。

ママリの皆さんの党おの子䟛達の成長を願っお、鯉のがりのように倧きく泳いで、い぀かそれぞれの幞せな人ず出逢えたすように ✚☺

コメント

「雑談・぀ぶやき」に関する質問

[雑談・぀ぶやき]カテゎリの
質問ランキング

雑談・぀ぶやき人気の質問ランキング