※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana.
妊娠・出産

UVカットケープやガーゼケットで代用している方いますか?初めての夏生まれについて教えてください。

3人目初めての夏生まれです🌞(8/25予定)

基本的にベビーカーを使用するのは少なく抱っこ紐が多いのですが(旦那がいる時は車🚗)UVカットケープって皆さん用意されましたか?🫥
おくるみとして使うガーゼケットは用意してるのですが、そういうもので代用した方もいますか?😵‍💫 

教えてください🫠💦💦

コメント

3人目ともなると
外出せざるを得ない事も多いですよね😭
うちは2人目が7月の末生まれで
上の子の登園を徒歩でしていましたが
もおーー暑い
1ヶ月は家にいるとしても
最近9月でも全然暑いですよね(´;ω;`)
私はですが、
専用の物は特に使いませんでした!
手持ちの扇風機を持ち歩いてしのぎました🤣🤣

• nana.

nana.

コメントありがとうございます⌣̈⃝
    夏の徒歩はつらい!( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)👣
    暑そうですね🫣💦💦

9月も暑いですよね?🫠💔
    もうずっとどうするべきか悩んでて🥹
    はまちさんは購入しませんでしたか꙳
    そういう扇風機や保冷剤+今持ってるガーゼケットで大丈夫そうですね💗

• 5月5日
たこさん

ベビーカーでも抱っこ紐でも使えるUVカットケープ、西松屋で2000円くらいで買いました😊
裏地はメッシュ、フードもついているので頭から足までスッポリ覆えるやつです。
肌の弱い赤ちゃんに直射日光は危険ですからかなり使ってます☺️✨
抱っこ紐でスーパーなどで買い物するときは冷気が当たるのも防げるので重宝していて毎日使ってます✨