コメント
退会ユーザー
夫が35歳で子供は5歳です。
旦那の周りの人たち見ると1番多いのは幼稚園児のお子さんがいる層ですね。
小学生のお子さんがいる方って1割もいないと思うので全然遅くないのではないでしょうか。
ながちゃん
同じ1987.88年生まれでーす🙋♀️
小3、小1.8ヶ月の子がいます\(^o^)/
-
ままりちゃん
ありがとうございます、双子のお子さんいるのですか?
- 5月5日
-
ながちゃん
これ携帯新しくしてママリやったら
何故か二子になってて変えようと思ったらパスワード分かんなくて変えられなくなっちゃったんです( ̄▽ ̄;)笑
なので小3男子、小1女子、8ヶ月の男の子です\(^o^)/- 5月5日
3-613&7-113
1987年9月生まれです😊
今年6歳になる・今年1歳になった娘が居ます。
大学の同級生の中では、結婚・出産は早い方です。
-
3-613&7-113
夫は一個下です。
- 5月5日
-
ままりちゃん
ありがとうございます,大学卒業してすぐ結婚したのですが子供がなかなかできなかったです😭
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
主人36、私34なる年です。
うちは小6、小3、年少です。
-
ままりちゃん
はじめてのママリ🔰さんありがとうございます
周りも早いですか- 5月5日
-
ままりちゃん
ママさんとの付き合いの方が増えますよね、
私はもう二人で終わりですが娘のお母さんたちはかなり若すぎてびっくりしてます笑笑- 5月5日
-
ままりちゃん
わかるー、
娘のピアノ教室の先生若い,でもかなりしっかりしまくってます、
保育園の先生もおそらく20代前半ですよー。若いですよね,そしてみんな細い- 5月5日
-
ままりちゃん
わかる、若いって言われると嬉しいですよね、私昨日出かけてたんですが他のお子さんがお母さん間違えて私に手を繋いできました,お母さん見たら若くて細くて嬉しかったです,そして私はふくよかですが笑笑
- 5月5日
-
ままりちゃん
ベテランの先生の方がトイトレ上手いですよ、こっちは色々です😭ベテランの先生は療育にうるさい先生もいます😭もちろんいい先生もいます、
短パンは焦ります,私も短パンいいます、
ぴえんとか言われたらどうしようとか思います😭- 5月5日
-
ままりちゃん
いい先生ですね。そんな感じの人はこちらにはいないんですよ,比較的若い先生が多くて,それは助かりますねかなり
こちらの若い先生はトイトレはあまり上手くなくて髪止めるのはかなり上手くて若い人あるあるかなって思いますね、歳の先生はなんかこちらは上から目線が多くて療育にすぐ引っ掛ける人が多くて、預かりも結構厳しかったり地域によって色々なんですかね,私の街はかなり療育に厳しくて市の発達検査かなり厳しくて千葉に行った妹は私の街おかしいって言っててこっちはそこまで言わないって言ってるんですよね😭
3歳児健診娘に対しての検査は
フルネームで自分の名前が言えるか
年齢もいえるか、
自分には兄弟がいて何番目か?
後,サイコロ見て色を全て答えてください
1つ2つ3つ4つ
数えて先生が話題を振るからママに渡してねって
怖かったです😭- 5月5日
-
ままりちゃん
細い線が細い,足なんかツル笑笑
?私はいつも夏にランニングダイエットをしてるのですが去年10キロ以上落として今年の冬にリバウンドしてまた再スタートです笑笑- 5月5日
-
ままりちゃん
背高いんですね、いくつ何ですか?
- 5月5日
-
ままりちゃん
ほんとそうなんです😭わかってくれて嬉しいありがとうございます。
まじそー思いますよね?こっちは若い先生は療育のことは何も言わないんですがベテランのおばちゃんが怖いんです,いい人ももちろんいます😆トイトレもうまいし、
眼科なんてできませんよね,いつも行きつけの眼科にいつも行き直します、
3歳はできないですよね,しかも娘は割としっかりしてて答えたのですがその後長く待つ時に少しウロウロしてウゴウゴしてたので,ちょっと引っかかりそうになりやばいと思いました,引っかかるという言い方は良くないんですが、なんかそこまで思い詰められます😭息子は療育行ってて先生がよかったので卒業しましたが本当に厳しくてしかも待機多いし変な街です,いつもアンケートに子育てしにくい町と書いてやってます笑笑
178?ですか?すごくスタイルいいですよね、背高いと羨ましい,私も163ですが中途半端です、
やぱ背が高い方が細く見える気がします😎- 5月5日
-
ままりちゃん
うちの妹千葉県にいるのですがこちらにいるときは妹の息子は支援級で、千葉県の小学校は普通級でいいそうでした
- 5月5日
-
ままりちゃん
もうなんかうち娘を産んでからやばいなと思うようになり、まじ日に日に焦りまくってますし体型って本当に厄介で食べても太らないのって言ってみたいです笑笑😭芸能人とかは努力してるんでしょうねー、
お金かけて,それが仕事ですしね、
確かに小柄な人は太っても大きいサイズすんなり入りますしね、
そうなんです、息子は療育行ってよかったと思いました、
でも娘は完全に大丈夫なのに本当に大人の事情でお金で持って行ってるような感じもして不信感に感じました、息子はいい先生に恵まれて療育もいい方向で追われたのですが、それこそ療育の先生からも普通級でいいよって言ってもらえたりででもここが弱いよとか適切な意見ももらえたのですがでもあまり深入りすると難しい施設だなと思ったのも事実でした😭発達検査も悪くなかったのて本当に軽度でも大したことなくても誰でも入りたいと言ったら受け入れてくれるような施設でしたね😭- 5月5日
-
ままりちゃん
そうなんですようちも息子は訪問支援はしてました、ただ闇雲に言われるがままは絶対やばいです、ある程度は知識を入れないとですよね,色々勉強はしたのですが療育はどちらかというとあまり前向きになれなくてエゴもありますが、療育の先生はエゴも必要とは言ってました
でも熱心なお母さんは本当にすごいなと思いましたね,なのでこんな気持ちで通わせてたら周りの人に失礼な気もしてました( ; ; )- 5月6日
ままり
私が同い年、夫は2歳上です。
子どもは三姉妹で、小5、年中、年少です。
-
ままりちゃん
ありがとうございます,比較的周りも早いですか?
- 5月5日
-
ままり
仕事場では早い方です。
長女のママ友でも若い方、下のママ友では普通くらいです!- 5月5日
-
ままりちゃん
うち妹が1990年生まれで小4の息子がいます、若いってめちゃ言われてました
- 5月5日
ままりちゃん
ありがとうございますやはり地域によってちがうんですかね!