コメント
はじめてのママリ🔰
別に何とも思わないです。
COCORO
1号だと預かりの時にお金かかりませんか??
↑我が子の園でしたら
かかります😅💦
なので勿体無いなぁ?とか
良い方法があるのにな?とか
【新2号とか?2号など…】
ご存じないのかな?とか思っちゃいます。
でも…その家族のやり方なので
お友達ならお伝えしますが
そうでないなら何も言わないし思わないです♪
-
はじめてのママリ
お金かかるんですが、第二子を今後考えてて。。今の職場は出産となると一旦退職になるので。。その都合で1号にしてます。😂
いちいち都合も聞かれないけど、朝だけ預かり保育しているのでちょっと気になる方がいるのかなぁと思いました!- 5月5日
むーむー
特に何も思わないです!
というか保護者からみてほかのママが何号かとかは本人が言わなきゃそもそもわからないと思うので🤔
ただ1号だと早朝預り有料じゃないですか?
うちの幼稚園だと8時からは通常保育で預けられるので1号さんなら8時から預けた方がお金かからなくていいような気がします🤔
-
はじめてのママリ
そうなんです😂
今後第二子考えてて、今の職場が出産の時は休暇がないので退職になるので。。1号で入ったんですよね〜。- 5月5日
ままりちゃん
単にあの人が一号,この人が二号なんて誰も把握してないと思いますよ,ちなみに朝の預かり保育にお金がからないとこもありますしかかるとこもありますよね、私も今は短時間ですがいずれロングになるので二号に変えました
-
ままりちゃん
もともと二号で入りにくいので一号で入って二号に変わるやり方をいつもしています
- 5月5日
-
ままりちゃん
新二号は先払いが私には無理なのでしてないです
- 5月5日
-
ままりちゃん
ちなみに私は私立のこども園は比較的高いので公立の幼稚園の預かりが1日50円でできる新二号制度になった公立の幼稚園に来年転園します、そこだと息子の小学校と同じ敷地内で行事も同じなので,いろいろなやり方を個々に調べて一番安いやり方を見つけてくださいね
- 5月5日
-
はじめてのママリ
ままりちゃんさん
大変参考になりました!😊✨
1号から2号になる手続きは大変でしたかー?💦- 5月5日
-
ままりちゃん
就労証明を会社に書いてもらって市役所の子育て支援課にぽいって提出したら次の月から二号ですよー😆市役所に提出するのが毎月何日までには期日があるのでそれを確認したほうがいいですね、
うちの町は64時間以上働いてたら二号に慣れますよ😎- 5月5日
-
ままりちゃん
120時間以上働いてたら18時半まで預かりできます
64時間以上は16時半です、預かりしたら18時半まで行けます
120と64の場合は18時半から19時まで追加で払えばいげす- 5月5日
-
ままりちゃん
一度だねばok、会社が更新があればそれに従って提出ですね
- 5月5日
のりこ
私も1号認定で預けていますがお金はかかりません。
8時半から16時まで預けています。こども園からは逆に16時まで見てくれると言ってもらいました。
所得に応じてそれ以下なら無料になりますよ。
-
はじめてのママリ
園によるんですね。
朝の預かりもお金かからなかったらいいのにー。
16時まで見てくれるとはめちゃくちゃありがたいですね😄✨- 5月5日
ねこさん🐱
特に何も思いませんが!!
1号だと夏休みとか長期休み預かりしてもらえなくないですか?
私も9時〜14時で働いていて
本来であれば1号で全然おっけーなのに
長期休みだけ利用したくて
2号にしています!!!
はじめてのママリ
そんなに私のことなんて見てないよなぁーと思いながら勤務の都合で朝だけ預かり保育してお迎えしているのでそんな人いないのかなーと思って聞いてみました😂