赤ちゃんにおすすめの紫外線吸収剤不使用の日焼け止めを教えてください。使用感や価格も比較したいです。
赤ちゃんの日焼け止め、おすすめ教えてください!
日差しが強くなってきて、おでかけの機会も増えてきたので日焼け止めを買っておこうかなと思っています。
とはいえしばらくは抱っこメインになるので、弱めでお肌に優しいものを塗り、その上で日傘などで日光を当てないようにしようとは思っているのですが…
赤ちゃん(生後2ヶ月)から使える紫外線吸収剤不使用のおすすめ日焼け止めを教えてください!
私が吸収剤が入っているとかゆみが出てしまうタイプなので、避けたいと思っています。
アロベビーよさそうだな…と思いつつ普段使いにはちょっとお高いな〜と😂
他のものと比べてやはりいいんでしょうか?
使用感なども合わせて伺いたいです!
- セロリ(2歳8ヶ月)
コメント
PEPA
アロベビーを去年7月に買ってまだ半分くらい残ってます。なので、高いですが、コスパいいです🙆♀️
ママリ
ベルディオのマイルドジェルを使っています😊
プチプラだけど低刺激、紫外線吸収剤不使用です!
-
セロリ
メンタームのブランドなんですね!
プチプラありがたいです☺️- 5月5日
-
ママリ
調べたら、ベルディオは1歳からでした💦今は保育園なので、毎朝使っています😊
去年はパックスベビーを使っていました。- 5月5日
-
セロリ
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます☺️
パックスベビーも調べてみます!- 5月5日
しょうこ
ママ&キッズのUVライトベール使ってます。
塗った後はしっとりするのにべたつく感じはないです。値段は少しお高めかな?と思うけどベビーソープで落とせて新生児から使えます。もし余っても自分用に使えるのでこれにしました(^^)
-
セロリ
日焼け止めでしっとりするのいいですね!赤ちゃんのお肌、本当にデリケートですもんね
自分に使えるのもありがたいです☺️- 5月5日
セロリ
それはコスパいいですね!!
ミストの方でしょうか?
PEPA
そうです!ミストをお顔に2プッシュ使ってます。
セロリ
ありがとうございます!
お顔2プッシュで済むならかなり高コスパですね!
何度も質問すみません、そのまま顔に向けてプッシュされてますか?
それとも手にとって塗りひろげる感じですか?
PEPA
手にとって塗り広げてますよ😉
セロリ
ですよね☺️
ありがとうございます!