※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レヴィ
子育て・グッズ

男女双子の10か月の離乳食やミルクの回数や量について教えてください。経験談も聞かせてください。

10か月になる男女双子を育てています。離乳食は3回で、同じ月齢の方、ミルク(母乳)は何回でどれくらいあげているか聞かせていただきたいです。経験談も大歓迎です。
よろしくお願いします。

コメント

みかん❁︎

今は寝る前に160を1回のみです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
1歳になった日にミルクやめる予定です🌟

• レヴィ

レヴィ

お返事ありがとうございます!そうなのですね(^ ^)毎回あげてたらやっぱり食べ過ぎ飲み過ぎですよね?身体は双子やのにかなりでかいです(;´д`)
    ちなみに徐々に減らしましたか?与えるだけ飲むこともあるのでどうしたもんかと。離乳食の時間は何時ですか?
    質問ばかりすみませんm(__)m

• 11月18日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

双子ちゃんでも身体が大きくてある程度体重もあり、尚且つ体重が減っていないならミルクは徐々に減らしても良いと思います(*^_^*)うちは基本離乳食でお腹いっぱいにしてもらってます(笑)

離乳食後のミルクは様子を見てあげたりあげなかったりしていましたよ🌟
    離乳食をしっかり食べるなら、”今日はあげないでみよう!”ってやってみるのも良いと思います😊
    うちは寝る前はお腹いっぱいでも欲しがるのでそれはあげちゃってます(笑)

離乳食の時間は8時、12時、17時半です╰(*´︶`*)╯

• 11月18日
  • レヴィ

レヴィ

こちらが調整してあげたほうがよさそうですね、具体的にありがとうございます☺️

• 11月20日
もっこ

11ヶ月男女の双子です
3回食で食後と寝る前にあげています
母乳のため正確な数字は分からないですが、食後はほとんど飲んでないです
友人の子供も同じ月齢ですが、毎回 離乳食をたくさん食べた後にミルク200もペロリだそうです

• レヴィ

レヴィ

個人差があるんですかね?離乳食も主食100gとおかずを食べるからまぁまぁ食べてると思うんですが(;´д`)
    お返事ありがとうございます😊同じ男女双子さんとゆうことで心強いです。

• 11月20日
  • もっこ

もっこ

個人差はすごくあるとおもいます
    主食100gも食べるなんて凄いですね、羨ましいです^_^
    うちは3回食になったら、食べる量が減ってしまい苦戦中です

• 11月20日