子供の落ち着きのなさと中学生の態度に悩んでいます。今日のBBQで中学生が攻撃的な態度を取り、子供に対して失望しました。悩みを吐き出したいと思っています。
モヤモヤについて吐き出させてください😔
今日親戚で集まってBBQがありました。子供はうちの子(3歳)と姉の子の小学生が2人、あと親戚の子の中学生が1人でみんな男の子です。うちの子は大勢の人が集まるとテンションがあがりまくって落ち着きがなくなってしまうことがよくあります。
今日も小中学生のお兄ちゃんたちと遊べる事が嬉しくてとてもテンションがあがり、叩いてしまったり、唾を吹きかけてしまったりしてしまいました。私も何度も注意をしたり怒ったりもしました。
ただそのときの中学生の子の発言や態度がちょっと、、って感じで、
「もし同級生だったら殴ったり、蹴り飛ばしたりしてるわ」とか、うちの子が近づくとあっち行け!と服を投げつけてきたり、、
たしかにうちの子が悪かったのは間違いありませんが、3歳の子を相手にしてそんなことするか?と悲しくなりました。
私はその子に、ごめんねと謝りましたが、、
うちの子の落ち着きのなさや扱いにも心配と疲れがたまりましたし、中学生の子の発言や態度にもモヤッとした日になり、ママリで吐かせてもらいました😞
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
確かに殴ったりしてるわ!と言うのも厨二病かな?笑
まあそんな時期なのかな?って感じで、3歳の子に対して物投げるのは酷いなぁと思いますが、テンション上がったからと言って知らない子に唾かけられたり叩かれたら嫌になると思います💦しかも小さいと遊びたくてずっとついてきたりしますしね😞
その場にいたわけじゃないからどんな状況だったか分からないですけど仕方ないのかなぁと思っちゃいました。暫くは参加しない方が気楽なのかなと思います😢
とはいえ、ずっとそんな感じだとどっと疲れますよね。
お子さんもただ遊びたすぎてテンションあがっちゃったんですね。
お疲れ様です🙇♂️
ゆっくり休めますように!
3人ママ☆
服を投げるのは酷いですね😨
発言に関しては、中学生の子からしたら3歳の子供の行動は理解できなくて、イライラしてってことなんでしょうね💦言われたらショックですが、でも悪気がなくてテンションあがったからとはいえ、何度も叩かれたり唾をかけたりは、やはり嫌ですしね😥中学生だと難しい時期かなとも思いますし…
3歳頃はワンパクで大変ですよね💦お疲れさまでした😥
-
はじめてのママリ
中学生だとまだ小さい子供の扱いとかわからないですよね😞💦3歳児ほんとにわんぱくで大変です😣もう大勢の集まりには連れていくの迷ってしまいます、、
- 5月5日
ママリ
中学生のお兄ちゃん、唾を吹きかけられるのはちょっと困っちゃっただろうなと💦
大人なら、相手は3歳だからなあとなりますが…😅中学生ってまだまだ未熟ですからね😅
多分その子もイライラしてたけど、耐えてたのかなと思います🤔ほんとは蹴飛ばしたい気持ちを抑えてたってことですよね。
まあ我が子が中学生になって、3歳児に服を投げつけていたら怒りますけどね…
とはいえ、3歳と中学生だし、仕方ないかなあと思います💦
小さい子連れてのバーベキューって大変ですよね😅
-
はじめてのママリ
そうですよね😞中学生だとまだ小さい子の扱いとか行動も理解できないですよね😞💦
うちの子も離れてなさいって言ってもきかないですし💦
ちなみに服投げられたときに中学生の子のお母さんが隣りにいたのに全然注意しなくてちょっとモヤッとしたものあります😞😞- 5月5日
優しい麦茶
中学生の発言はその時のあるあるというか、思春期だしいくら親戚でも急に唾かけられたら、おい!ってびっくりするからだと思います💦
ただ服を投げつけるのはひどいですね💦
うちも昨日家族でBBQしたんですが、小さい子がいながらのBBQは大変ですよね😅ゆっくり休めますように☺︎
-
はじめてのママリ
中学生だとまだ小さい子の扱いにも慣れてないですもんね😔💦
子供がやんちゃすぎて怒ってばっかりで楽しいはずのBBQもものすごく疲れました、、、- 5月5日
はじめてのママリ
大人でも唾かけられたりしたら嫌ですよね😔結構強めにしかってもやっぱり楽しくてまたやってしまうみたいで😞💦
中学生だし仕方ないかーって今回は割り切ります💦