※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

水族館での体験が落ち着かず疲れた。混雑で走り回り、大声で騒いでしまい、他の来場者にも迷惑をかけた。今後は避けたい。

今日水族館に行ってきましたが、落ち着きがなさすぎて、かなり疲れました💦😅

最初はテンション上がって、魚🐟さかなーー‼️と水槽を見てよかったんですが、それもその一箇所だけでした。
その後すぐからは、ひたすらチョコチョコ人の間をすり抜けたり、走ったり、割って入って見に行ったり、手なんか繋いでくれずあっちへこっちへ走っていき迷子にならないように追いかけるので精一杯💦
混雑もしていたので、他の方に迷惑かかるといけないので無理やり抱っこしたりすると、イヤイヤーーと大きな声💦イヤな事があるとその場に寝そべったり…
とにかく、声が大きすぎるしで皆んな振り向いてました。
そこからの切り替えは早いのですが、、

こんな落ち着きないのうちだけでした💦

もう当分はこりごりです😭

コメント

ままりん

お疲れ様でした😭♡!!
水族館て暗いと迷子になりやすいし、人も多かったらさらに大変ですよね💦

🐱ྀི🐱ྀི👻

同じです!!うちの息子もこないだ水族館に初めて大きくなってから連れていったらほぼ最初だけ魚見てママ!ママ!って言ってたけどだんだん飽きて暴走モードに入って追いかけるのに必死でした😅
イルカショーも途中で飽きてふざけ出して椅子があるところでふざけて転んで唇切って大泣きとか散々でした(´;ω;`)

たんぽぽ

同じ経験あります😂

年明け、お腹の大きい私とじいじで上の子を水族館に連れて行きました。
魚を見たのは最初だけ。
その後は、とにかく走り回る!
私が追いかけられず、じいじがヒーヒー言いながら追いかけてました😂
空いてる小さな水族館だったのが幸いでしたが、ほとんど魚を楽しめないまま、出口まで走り抜けられてしまい、滞在時間は20分ほどでした😭

はじめてのママリ

うちも同じです😭月齢も一緒ですね😳♡
親たちの気分転換や、息子にも楽しい思い出を作ってあげたいという一心で計画していざ行くと疲れ果てて行かなければ良かったとすら思いますよね😭
たまたまその場には居なかっただけで、周りの友人たちも同じこと言うのであるあるだと思います🤧早く落ち着いてほしいですよね😫