※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

義実家から旅行に行こうと誘われました。費用は義実家負担。予約取っと…

義実家から旅行に行こうと誘われました。費用は義実家負担。
予約取っといたよーと言われた宿を確認したところ、お高めの旅館で、子供もOKな部屋がメゾネットタイプのみで階段があります。
今日宿に確認したところ階段につける柵などは特にないらしく、また、ベッドも離れて2個ついてるのみ、、、。
(ベッドは危ないので、お布団敷いてくれるみたいです)

費用を出してもらうため文句は言えないのですが、もうちょっと子供に優しいところにしてほしかったなぁと内心……

階段は登らないようにみてるしかないですよね……
何か対策とかありましたら教えてください😭
愚痴を聞いて欲しくて投稿しました。
失礼しました😭

コメント

ままり

お子さんおいくつですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊2歳1ヶ月のことです!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

旅費を払わなくていい分、簡易的なベビーゲートのようなものを購入してはいかがでしょうか?お車で行かれるようでしたら持って行けると思いますし、飛行機などでしたら、お高めの旅館ということで、ネット購入で配達先を旅館にするなど、臨機応変に対応してくれると思います☺️
ベビーゲートは勿体ないということでしたら、私だったら1階部分を譲ってもらって階段に布を巻き付けるなどしてガードします(手すりがアイアンのような物でなければ難しいかもしれませんが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ベビーゲート家にあります!!!ベビーゲートは頭になかったので、教えてくださりありがとうございます😊
    それで行きたいと思います!!

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

費用は義実家持ちでお高めの良いお宿なら私は満足しちゃいます🤣😂
布団敷いてくれるし、一日くらいなら階段注意しとくだけなので大丈夫じゃないですか?🥺
まぁ予約するときに一言、ここに予約しようと思ってるんだけどって教えてくれれば気持ちも違ったかもしれないですよね😵‍💫
楽しい旅行になりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    費用出してくれるのは嬉しいですよね😍
    一言が欲しかったです😭

ありがとうございます!!楽しんで来ます!!

• 5月4日

配慮してよーって気持ちめちゃくちゃわかります!費用を義実家持ちでも…

私ならスーツケース持っていって防波堤にしちゃいますかね🤔

椅子などを置いてバックを置いて壁を作ったりします!

ゲート持ち込みは1週間近くなどの長期滞在じゃないと少し気が引けます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントと共感ありがとうございます😭
    スーツケース!!盲点でした!!!いろいろ工夫できそうですね!!!
    たしかにゲートだと持ち込む時相手側からしたら嫌がられるかもしれないですもんね💦

• 5月4日