※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
家事・料理

10月29日に冷凍したぶりがありました(o_o)!調べると魚類は冷凍した…


10月29日に冷凍したぶりがありました(o_o)!

調べると魚類は冷凍したら2〜3週間大丈夫と書いてあったりするのですが、まだ大丈夫ですか?
解凍前なので色の変化とか分からないので、解凍して変色してたらやめようかなぁとは思いますが💦

一応ぶりの照り焼きにしようと思います!

ラップしてジップロックに入れてありますが、下味はつけてないです!

コメント

あかちゃん

1カ月でも私は食べてます(^^)
一応解凍してにおいとか見たらいいと思います(^^)

  • こっちゃん

    こっちゃん

    ありがとうございます🌟
    さっそく解凍してみます!

    • 11月17日
deleted user

大丈夫だと思いますよ(^^)
私なら気にしないかと(笑

  • こっちゃん

    こっちゃん

    冷凍してたら大丈夫ですよね♪笑
    ありがとうございます✨

    • 11月17日
snr0422ママ♪

私の親が漁師で私も以前気になったので聞いてみたのですが冷凍したら1年はいけるわとか言ってました。
一回解凍したらすぐたべろと教えてもらいました。
さすがに1年は怖いので早いうちにたべるようにはしてますが😅

deleted user

食べちゃいます♪
照り焼きなら、冷凍のままフライパンに入れ蓋をして、とろ火で15分焼き付け裏返して蓋を取り、中火で焼き目をつけるとふわっと仕上がると、母に教えてもらいました😊