コメント
はじめてのママリ🔰
鞆の浦は昔の街並みって感じですかね🤔
あまり子供向きではないのかな〜??とは思います、私は海以外で子供と行ったことはないです☺️
我が家も GW 人混みが嫌で
GWらしき事全くできてません😭
公園も動物園もみろくの里も多いので ひたすら 人がいない砂浜探ししてます⛱笑
Ⅹmama🐩
こんばんは☺️
もう不要かもしれませんが…
鞆の浦は上の方が仰る通り昔ながらの街並みです🍀
ちょっと違いますが倉敷の美観地区のようなイメージです✨
最近はお洒落なカフェも増えてきています☺️
船に乗ってすぐの仙水という島に行かれる方も多いです⛴
仙水は温泉があるくらいで特に何もありません😣
お散歩するには良いかと思いますが子供が楽しめるような場所は残念ながらないです😭
鞆の浦は道も狭いのですが、地元の方の運転はビュンビュン飛ばしてくるのでちょっと怖いです😣
GW等の連休は他県からの観光客も多いです😨
ドラマの撮影地や崖の上のポニョの舞台として知られているからだと思います✨
有料駐車場が満車だらけです🚘
大きなお寺も何軒かあるので御朱印をもらいに参られる方も沢山います🤭
唯一、子供と楽しめるかな?と思うのは阿藻珍味さんの鯛匠の郷という所でされているちくわの手握り体験とかですかね🥰
鞆の浦の近くにはファミリーパークという無料の大きな公園があります🌼
今はコロナで体験の中止や公園の遊具使用禁止等があるかもしれませんので行かれる場合は要確認ですが😣
連休は避けて行かれることをおすすめします🥰
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
とても詳しくて参考になります🥺
小さい子どもはあまり楽しめそうにないですね😣
もっともっと大きくなってから連れてってあげようと思います😣- 5月9日
-
Ⅹmama🐩
長文になってしまったのにグッドアンサーまでありがとうございます🥰
少しでもお役に立てたなら良かったです✨- 5月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
あまり子連れで鞆の浦行った〜!みたいなの聞かないのでやっぱり子ども向けではないんですかね😣
そうですよね💦
公園連れてってあげたくても小学校も幼稚園も休みなのか子どもでごった返してて行けないです😥
せっかくの休みでもなかなか…ですよね😢